Innenansicht vom Restaurant Frohsinn in Udlingenswil - GaultMillau
Restaurant

Frohsinn

Dorfstrasse 13
6044 Udligenswil
Stephan Peters
Preise: M 18.50/19.50D 65.50/
ServiceTerrasse/Garten, Parking
Telefon+41 41 371 13 16

Poulet? Sau! Im «Frohsinn» Udligenswil werden seit über hundert Jahren wunderbare Mistkratzerli in gusseisernen Pfannen saftig gebraten, aber der sehr gemütliche Landgasthof vor den Toren Luzerns ist mehr als eine Güggeli-Beiz. Dafür sorgt der junge Chef Stephan Peters, der sich in Sachen Poulet zwar streng ans Rezept der Familie Röthlin hält, daneben aber experimentiert und kombiniert, dass es eine Freude ist.

Spezialgebiet? Alles von der Sau. Peters ist so etwas wie ein Pulled-Pork-Experte, schmort und zupft präzis, geht auch für dieses Gericht mit der Saison: Wollschwein im Winter (mit Zimt und Wacholder), Spanferkel im Sommer (mit Rosmarin und Kümmel). Serviert wird Pulled Pork elegant als knusprige Kugel, beim letzten Besuch mit Spargelspitzen, knackigen Radieschenscheiben und auf einem hervorragenden, noch warmen Kartoffelsalat. Ob’s die Himbeeren dann wirklich noch braucht im Teller? Wir glauben, eher nicht. Wenn schon Schwein, dann richtig. Also bestellten wir nach dem Pulled Pork gleich noch Spanferkel im Hauptgang: kross und saftig, mit Bärlauch-Gnocchi und wunderbarer Sauce. Die kleinen Koteletts werden mitgeliefert, sind eine kleine «chirurgische» Herausforderung, schmecken aber wunderbar. Und Rindfleisch? Im Götzental, nahe beim «Frohsinn», werden Wagyu-Rinder aufgezogen. Klar, kaufte sich Stephan Peters da gleich ein halbes Tier, und natürlich geht’s da nicht nur um Filets; die Zunge schaffte es als Erstes auf die Karte.

Highlights fern von Poulet, Pork und Wagyu? Die klare Ochsenschwanzsuppe (mit Ochsenschwanz-Ravioli und einem Schuss Sherry) und die hausgemachten Tagliatelle mit Bärlauchschaum, Morcheln und Belper Knolle zeigen, wie präzise und fleissig draussen in der kleinen Küche gearbeitet wird. Im Sommer Service auf der Terrasse und im Garten.

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