MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Innenansicht vom Restaurant Frohsinn in Udlingenswil - GaultMillau
Restaurant

Frohsinn

Dorfstrasse 13
6044 Udligenswil

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Patron Philipp Röthlin ist geständig: «Der Chef ist weg», vermeldet der Gastgeber schon bei der Tischreservation. Das ist natürlich schade. Clemens Pfister, bei den Obauer-Brothers in Österreich ausgebildet, hat die «Frohsinn»-Karte mit verblüffenden Ideen bereichert und dem Luzerner Landgasthof den 14. Punkt geholt. So richtig überrascht sind wir nicht: Röthlin engagiert immer wieder talentierte, neue Chefs, halten kann er sie nicht. Alles nur halb so schlimm, denn der «Frohsinn» macht in erster Linie mit seinen perfekt gebratenen, saftig-knusprigen Poulets Umsatz. Dafür ist der Küchenchef eh nicht zuständig: Der Portugiese Junior Nfinda, vor achtzehn Jahren als Asylant ins Haus gekommen, bereitet sie mit bewundernswerter Konstanz zu. Mitspracherecht hat der Chef nur bei den «Accessoires», aber da registrieren wir Erfreuliches: Der Risotto kommt buttriger und besser daher, der Kalbsjus hat erstaunliche Tiefe. Auch der Jus zur knusprigen Kalbsmilke gefällt uns gut. Der Neue? Murat Ünlü, in Stuttgart aufgewachsen, bei berühmten Chefs in der Brigade. Top-Job bisher: ein Jahr Poissonnier in der «Traube Tonbach», Baiersbronn, damals noch mit Legende Harald Wohlfahrt.

PS: «Frohsinn»-Chef Philipp Röthlin führt noch ein zweites Restaurant, den «Rigiblick» in Oberwil direkt am Zugersee. Küchenchef ist Federico Finessi (ex-«Ornellaia», Zürich).

Murat Ünlü
Chef: Murat Ünlü
Preise: D 82.–/120.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 371 13 16
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
American Express Cards Welcome
Kontakt
 
Text
Murat Ünlü
Chef: Murat Ünlü
Preise: D 82.–/120.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 371 13 16
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
American Express Cards Welcome

Patron Philipp Röthlin ist geständig: «Der Chef ist weg», vermeldet der Gastgeber schon bei der Tischreservation. Das ist natürlich schade. Clemens Pfister, bei den Obauer-Brothers in Österreich ausgebildet, hat die «Frohsinn»-Karte mit verblüffenden Ideen bereichert und dem Luzerner Landgasthof den 14. Punkt geholt. So richtig überrascht sind wir nicht: Röthlin engagiert immer wieder talentierte, neue Chefs, halten kann er sie nicht. Alles nur halb so schlimm, denn der «Frohsinn» macht in erster Linie mit seinen perfekt gebratenen, saftig-knusprigen Poulets Umsatz. Dafür ist der Küchenchef eh nicht zuständig: Der Portugiese Junior Nfinda, vor achtzehn Jahren als Asylant ins Haus gekommen, bereitet sie mit bewundernswerter Konstanz zu. Mitspracherecht hat der Chef nur bei den «Accessoires», aber da registrieren wir Erfreuliches: Der Risotto kommt buttriger und besser daher, der Kalbsjus hat erstaunliche Tiefe. Auch der Jus zur knusprigen Kalbsmilke gefällt uns gut. Der Neue? Murat Ünlü, in Stuttgart aufgewachsen, bei berühmten Chefs in der Brigade. Top-Job bisher: ein Jahr Poissonnier in der «Traube Tonbach», Baiersbronn, damals noch mit Legende Harald Wohlfahrt.

PS: «Frohsinn»-Chef Philipp Röthlin führt noch ein zweites Restaurant, den «Rigiblick» in Oberwil direkt am Zugersee. Küchenchef ist Federico Finessi (ex-«Ornellaia», Zürich).

Related Stories
Foto: Joseph Khakshouri 26.09.2018Gasthof RössliDorfstrasse 1Adligenswil (LU)
Rössli

Dorfstrasse 1, 6043 Adligenswil

Beat Stofer, Restaurant Balm, Meggen 2020
Balm

La Pistache

Balmstrasse 3, 6045 Meggen

Innenansicht vom Restaurant Hotel Friedheim in Weggis - GaultMillau
Hotel Friedheim

Friedheimweg 31, 6353 Weggis

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele