Romantik Hôtel Le Vignier
Die Aussicht vom eleganten Lokal und von der Terrasse des gestylten Hotels auf den Greyerzersee und die Freiburger Alpen ist wunderschön, der Blick auf die Teller hielt damit bei unserem Besuch bei Weitem nicht mit.
Ins «Menu découverte» starteten wir mit einer verkochten, gummigen Schwertmuschel und einer wenig aufregenden Deklination von Randen. Trotz feiner Holunderreduktion waren wir auch von der Foie-gras-Escalope mit Schwarzwurzeln nicht begeistert – sie wurde zu kalt serviert. Besser gefiel der gegarte Langustenschwanz mit Salicornes, sogar richtig gut schmeckte das Seezungenfilet auf Rotkohl mit säuerlichen Granny-Smith-Scheiben. Und auch mit dem Filet vom Black Angus mit Lagavulin-Whisky wären wir sehr zufrieden gewesen, wenn dazu nicht eine zu trockene Vitelotte-Mousseline serviert worden wäre. Auch das Dessert begeisterte nur halbwegs, denn trotz Burgunder Trüffel hatte die Kombination von Schokolade und Mandarine nur wenig Aroma.
Die Aussicht vom eleganten Lokal und von der Terrasse des gestylten Hotels auf den Greyerzersee und die Freiburger Alpen ist wunderschön, der Blick auf die Teller hielt damit bei unserem Besuch bei Weitem nicht mit.
Ins «Menu découverte» starteten wir mit einer verkochten, gummigen Schwertmuschel und einer wenig aufregenden Deklination von Randen. Trotz feiner Holunderreduktion waren wir auch von der Foie-gras-Escalope mit Schwarzwurzeln nicht begeistert – sie wurde zu kalt serviert. Besser gefiel der gegarte Langustenschwanz mit Salicornes, sogar richtig gut schmeckte das Seezungenfilet auf Rotkohl mit säuerlichen Granny-Smith-Scheiben. Und auch mit dem Filet vom Black Angus mit Lagavulin-Whisky wären wir sehr zufrieden gewesen, wenn dazu nicht eine zu trockene Vitelotte-Mousseline serviert worden wäre. Auch das Dessert begeisterte nur halbwegs, denn trotz Burgunder Trüffel hatte die Kombination von Schokolade und Mandarine nur wenig Aroma.