Romantik Hôtel de l’Ours
Im charmanten «Hôtel de l’Ours» am Broye-Kanal zwischen Murten- und Neuenburgersee sitzt man im Sommer auf der Terrasse oder im stillen Garten, sonst im eleganten Restaurant. Patron Dominique Egli sorgt für den liebenswürdigen Empfang und Service, und neu Chef Vijitharan Thirunavuikkarasu bietet auf der Karte oder in den beiden Menüs traditionelle, ausgezeichnet gemachte Gerichte.
Zum Beispiel ein erfrischendes, aromatisches Tatar vom Skrei mit Zitrusfrüchten und grünem Anis. Eine begeisternde Wachtelballottine mit Pilzen auf Venere-Reis, subtil mit Tilfda-Pfeffer gewürzt. Und ein gut abgehangenes, sehr zartes Entrecote vom Swiss Black Angus mit Cromesqui, Stampf von Vitelotte-Kartoffeln und Zwiebelkompott.
Lokale Produkte haben hier Vorrang, das zeigte der Teller mit gut gereiften Käsen aus der Gegend. Gekonnt gemacht waren die Desserts: eine Kombination von Yuzu und schwarzen Johannisbeeren sowie zwei mit Erdbeeren gefüllte, dunkle Schokokugeln mit Mousse aus weisser Schokolade. Beeindruckende Weinkarte mit vielen Crus aus dem Vully.
Im charmanten «Hôtel de l’Ours» am Broye-Kanal zwischen Murten- und Neuenburgersee sitzt man im Sommer auf der Terrasse oder im stillen Garten, sonst im eleganten Restaurant. Patron Dominique Egli sorgt für den liebenswürdigen Empfang und Service, und neu Chef Vijitharan Thirunavuikkarasu bietet auf der Karte oder in den beiden Menüs traditionelle, ausgezeichnet gemachte Gerichte.
Zum Beispiel ein erfrischendes, aromatisches Tatar vom Skrei mit Zitrusfrüchten und grünem Anis. Eine begeisternde Wachtelballottine mit Pilzen auf Venere-Reis, subtil mit Tilfda-Pfeffer gewürzt. Und ein gut abgehangenes, sehr zartes Entrecote vom Swiss Black Angus mit Cromesqui, Stampf von Vitelotte-Kartoffeln und Zwiebelkompott.
Lokale Produkte haben hier Vorrang, das zeigte der Teller mit gut gereiften Käsen aus der Gegend. Gekonnt gemacht waren die Desserts: eine Kombination von Yuzu und schwarzen Johannisbeeren sowie zwei mit Erdbeeren gefüllte, dunkle Schokokugeln mit Mousse aus weisser Schokolade. Beeindruckende Weinkarte mit vielen Crus aus dem Vully.