Romantik Hôtel de L’Ours
Im «Hôtel de l’Ours» im stattlichen Winzerhaus am Broye-Kanal zwischen Murten- und Neuenburgersee ist im traumhaften Garten, auf der kleinen Terrasse und in den eleganten Sälen die Stimmung entspannt. Gastgeber Dominique Egli empfiehlt feine Crus aus dem Vully, Chef Frédéric Duvoisin bietet eine eher klassische Küche mit einigen Schwankungen.
Sehr gut geriet das Schneckenpfännchen mit Pilzen und Petersilie, etwas gar banal kam der Eglifilet-Salat mit Belugalinsen auf den Tisch. Wieder exquisit schmeckten die zarten Bäggli vom Pata-negra-Schwein an wuchtigem Piment-d’Espelette-Jus; der als Paella zubereitete Reis dazu war aber gar trocken. Zu sämig war dagegen der Risotto (mit Reis aus dem Vully!) mit Rucola und altem Pecorino. Gar nichts zu kritisieren hatten wir am unwiderstehlichen Schokoladen-Entremets mit Caramelsplittern am Schluss.


Im «Hôtel de l’Ours» im stattlichen Winzerhaus am Broye-Kanal zwischen Murten- und Neuenburgersee ist im traumhaften Garten, auf der kleinen Terrasse und in den eleganten Sälen die Stimmung entspannt. Gastgeber Dominique Egli empfiehlt feine Crus aus dem Vully, Chef Frédéric Duvoisin bietet eine eher klassische Küche mit einigen Schwankungen.
Sehr gut geriet das Schneckenpfännchen mit Pilzen und Petersilie, etwas gar banal kam der Eglifilet-Salat mit Belugalinsen auf den Tisch. Wieder exquisit schmeckten die zarten Bäggli vom Pata-negra-Schwein an wuchtigem Piment-d’Espelette-Jus; der als Paella zubereitete Reis dazu war aber gar trocken. Zu sämig war dagegen der Risotto (mit Reis aus dem Vully!) mit Rucola und altem Pecorino. Gar nichts zu kritisieren hatten wir am unwiderstehlichen Schokoladen-Entremets mit Caramelsplittern am Schluss.