Le Mont-Vully
Wer neben einem gemütlichen Lokal so eine Aussichtsterrasse hat, kann an schönen Tagen über fehlende Gäste nicht klagen. Man kommt aber ins «Mont-Vully» nicht nur wegen des Blicks auf den Murtensee, sondern auch, um die handfeste, gepflegte Küche von Federico Brenna zu geniessen.
Wir starteten mit einer sämigen, subtil gewürzten Hummerbisque, grosszügig bestückt mit gebratenen Scampi. Fein schmeckte die hausgeräucherte Entenbrust mit einem üppigen Nüsslisalat an Granatapfelvinaigrette. Statt auf die hier fast obligaten Egli setzten wir zweimal auf Fleisch: auf die spanischen Schweinsbäggli und das ebenso zarte Lammcarré in der Kräuterkruste; leider hielten die Beilagen nicht mit: Der Reis mit Chorizo war zu trocken, die Mousse von violetten Kartoffeln fad und Broccoli serviert man besser ohne Stiele. Enttäuschend war auch das als Schokoladen-Symphonie angekündigte Dessert: Wir erwarteten mehr als eine halbe Kugel Schokoglace mit einer Brunoise von exotischen Früchten und nichtssagender Kokosnussmousse. Die gekonnt zusammengestellte Weinkarte räumt Crus aus dem Vully viel Platz ein.


Wer neben einem gemütlichen Lokal so eine Aussichtsterrasse hat, kann an schönen Tagen über fehlende Gäste nicht klagen. Man kommt aber ins «Mont-Vully» nicht nur wegen des Blicks auf den Murtensee, sondern auch, um die handfeste, gepflegte Küche von Federico Brenna zu geniessen.
Wir starteten mit einer sämigen, subtil gewürzten Hummerbisque, grosszügig bestückt mit gebratenen Scampi. Fein schmeckte die hausgeräucherte Entenbrust mit einem üppigen Nüsslisalat an Granatapfelvinaigrette. Statt auf die hier fast obligaten Egli setzten wir zweimal auf Fleisch: auf die spanischen Schweinsbäggli und das ebenso zarte Lammcarré in der Kräuterkruste; leider hielten die Beilagen nicht mit: Der Reis mit Chorizo war zu trocken, die Mousse von violetten Kartoffeln fad und Broccoli serviert man besser ohne Stiele. Enttäuschend war auch das als Schokoladen-Symphonie angekündigte Dessert: Wir erwarteten mehr als eine halbe Kugel Schokoglace mit einer Brunoise von exotischen Früchten und nichtssagender Kokosnussmousse. Die gekonnt zusammengestellte Weinkarte räumt Crus aus dem Vully viel Platz ein.