Auberge des Clefs
Wir sind immer wieder gern bei Familie Rätz auf dem Vully, und besonders auf der Terrasse mit Sicht über den Murtensee, zu Gast. Patronne Therese kümmert sich mit ihrem Team charmant um die Gäste und in der Küche steht mit Werner einer, der eigentlich weiss, wie es geht und passend zum Lokal eine unaufgeregte Karte auflegt.
Der unkomplizierte Start war tadellos: eine Schüssel mit verschiedenen Blattsalaten, Kirschen, Feigen, dick tranchiertem Seeländer Rohschinken, Crevetten und Ei vom glücklichen Huhn. Die Penne mit Pouletragout aber waren viel zu hart, das machte die hervorragende Rahmsauce mit viel Chili einigermassen wett. Dass aber das Entrecote Café de Paris entgegen unserem Wunsch total durchgebraten war, enttäuschte schon. Zumal auch das im Ofen gebratene Rindsfilet mit fadem Morchelragout und Spargeln aus der Region fast kalt auf den Tisch kam. Darüber konnte uns auch das feine Williamsbirnensorbet am Schluss nicht hinwegtrösten.
Wir sind immer wieder gern bei Familie Rätz auf dem Vully, und besonders auf der Terrasse mit Sicht über den Murtensee, zu Gast. Patronne Therese kümmert sich mit ihrem Team charmant um die Gäste und in der Küche steht mit Werner einer, der eigentlich weiss, wie es geht und passend zum Lokal eine unaufgeregte Karte auflegt.
Der unkomplizierte Start war tadellos: eine Schüssel mit verschiedenen Blattsalaten, Kirschen, Feigen, dick tranchiertem Seeländer Rohschinken, Crevetten und Ei vom glücklichen Huhn. Die Penne mit Pouletragout aber waren viel zu hart, das machte die hervorragende Rahmsauce mit viel Chili einigermassen wett. Dass aber das Entrecote Café de Paris entgegen unserem Wunsch total durchgebraten war, enttäuschte schon. Zumal auch das im Ofen gebratene Rindsfilet mit fadem Morchelragout und Spargeln aus der Region fast kalt auf den Tisch kam. Darüber konnte uns auch das feine Williamsbirnensorbet am Schluss nicht hinwegtrösten.