Auberge des Clefs
Familie Rätz hat mit ihrer Auberge und der Terrasse über dem Murtensee an Schönwettertagen eine Full-House-Garantie. Für den Erfolg sorgt aber nicht nur die Lage, sondern auch Chef Werner Rätz, der mit seinem Comfort Food den Geschmack der Kundschaft trifft.
Der grüne Salat mit zarten Spargeln und Seeländer Rohschinken wird traditionell in einer grossen Schüssel serviert. Für ein kleines Highlight sorgt die wunderbar sämige Suppe aus roten Linsen und Kokosmilch mit Zitronengras, gebratenen Crevetten und Crunch vom rosa Pfeffer. Trotz gar salziger Kartoffelkruste schmeckt auch der prächtige Saibling gut, begleitet von Selleriepüree und knackigem Lauch mit Safran. Traditionell und passend zur Klientel kommen das mit feinem Vacherin gefüllte Kalbs-Cordon-bleu und das grosszügig portionierte Wiener Schnitzel auf den Tisch. Dafür setzen wir am Schluss auf ein Mini-Dessert: auf eiskaltes Joghurt an Himbeercoulis mit gebackenem Hafer-Cookie und Kokos. Auf der Weinkarte dominieren Crus aus dem nahen Vully.
Familie Rätz hat mit ihrer Auberge und der Terrasse über dem Murtensee an Schönwettertagen eine Full-House-Garantie. Für den Erfolg sorgt aber nicht nur die Lage, sondern auch Chef Werner Rätz, der mit seinem Comfort Food den Geschmack der Kundschaft trifft.
Der grüne Salat mit zarten Spargeln und Seeländer Rohschinken wird traditionell in einer grossen Schüssel serviert. Für ein kleines Highlight sorgt die wunderbar sämige Suppe aus roten Linsen und Kokosmilch mit Zitronengras, gebratenen Crevetten und Crunch vom rosa Pfeffer. Trotz gar salziger Kartoffelkruste schmeckt auch der prächtige Saibling gut, begleitet von Selleriepüree und knackigem Lauch mit Safran. Traditionell und passend zur Klientel kommen das mit feinem Vacherin gefüllte Kalbs-Cordon-bleu und das grosszügig portionierte Wiener Schnitzel auf den Tisch. Dafür setzen wir am Schluss auf ein Mini-Dessert: auf eiskaltes Joghurt an Himbeercoulis mit gebackenem Hafer-Cookie und Kokos. Auf der Weinkarte dominieren Crus aus dem nahen Vully.