Roberto
Das «Roberto» ist mit rotem Täfer, weiss gedeckten Tischen, Kellnern im Jackett und mit Fliege sowie einer superklassischen Karte eine Institution der italienischen Gastronomie in Genf. Frequentiert wird das Lokal in der Altstadt vor allem von einer gut betuchten Stammkundschaft, die bereitwillig für eine üppige, aber ziemlich langweilige und qualitativ nicht immer überzeugende Familienküche einen teuren Preis zahlt.
Fein war als Start das Vitello tonnato mit schmackhaftem Fleisch an sämiger Sauce, tadellos schmeckten auch die originellen, mit Auberginen, Peperoni und Zucchetti gefüllten Ravioli. Dann aber enttäuschte die trockene Saltimbocca alla romana ebenso wie die übersüsste Amarena-Glace am Schluss. Die Weinkarte führt sagenhafte italienische Trouvaillen zu ebenso sagenhaften Preisen.
Das «Roberto» ist mit rotem Täfer, weiss gedeckten Tischen, Kellnern im Jackett und mit Fliege sowie einer superklassischen Karte eine Institution der italienischen Gastronomie in Genf. Frequentiert wird das Lokal in der Altstadt vor allem von einer gut betuchten Stammkundschaft, die bereitwillig für eine üppige, aber ziemlich langweilige und qualitativ nicht immer überzeugende Familienküche einen teuren Preis zahlt.
Fein war als Start das Vitello tonnato mit schmackhaftem Fleisch an sämiger Sauce, tadellos schmeckten auch die originellen, mit Auberginen, Peperoni und Zucchetti gefüllten Ravioli. Dann aber enttäuschte die trockene Saltimbocca alla romana ebenso wie die übersüsste Amarena-Glace am Schluss. Die Weinkarte führt sagenhafte italienische Trouvaillen zu ebenso sagenhaften Preisen.