Ristorante St Paul

Familie Raffa hat an der Avenue d’Echallens einen kleinen Flecken Italien geschaffen. Die Tische im sympathischen Lokal stehen eng und die Terrasse an der Linie der Lausanne-Echallens-Bercher-Bahn ist klein – aber das steigert zusammen mit dem lockeren, freundlichen Service höchstens die Ferienstimmung.
Schon die von der Nichte Caterina aus Kalabrien zubereiteten Antipasti sind ein Traum, dann bringt uns der zarte Tintenfisch mit Tomaten, Kapern und schwarzen Oliven ins Schwärmen. Die Bouletten von violetten Auberginen sind wunderbar saftig und liegen auf einem feinen Kompott mit Tomaten und eingemachten Peperoni. Die Teigwaren stammen von Pastagram in Lausanne; etwa die dicken Fileja alla ’nduja, die mit den Scheiben einer mit wildem Fenchel gewürzten Wurst und in scharfer Tomatensauce mit apulischem Caciocavallo-Käse serviert werden. Zum genau gegarten Wolfsbarschfilet mit Kräutern und Olivenöl gibt’s Cherrytomaten und Oliven. Als Alternative bieten sich ein am Knochen grilliertes T-Bone und ein als Tagliata aufgetragenes Chateaubriand an.
Die Desserts sind klassisch: Tiramisu, hausgemachte Panna cotta oder sizilianische Cannoli. Im Keller liegen italienische Schätze zum Freundschaftspreis.