Nandanam
Mit dem Museumsquartier neben dem Bahnhof hat Lausanne einen neuen kulturellen Hotspot. Für kulinarische Highlights sorgt hier das «Nandanam». Im charmanten und stets gut besetzten Bistro und auf der kleinen Terrasse wird eine erstklassige Küche aus Indiens Südwesten geboten.
Da gibt’s zu knusprigem Fladenbrot aus Linsenmehl ein feines Chutney von Ananas, Sternanis und Zimt. Ein knapp gebratenes Filet vom Tuna im Pistazien-Minze-Kümmel-Mantel wird von einem mit Pistazien und Dörrfrüchten gefüllten Naan sowie wunderbarem Korianderpesto begleitet. Exquisit schmeckt das mit Tandoori parfümierte Butter Chicken in cremiger Sauce von Tomaten, Zwiebeln und Pekannüssen, serviert mit Basmati, Dal und grobem Senf. Ein Hausklassiker ist das Lamm-Biryani mit in Naan-Teig geschmortem Fleisch, Reis, Safran, Zimt, Curry und Cashewnüssen. Weinkarte mit feinen Crus aus dem Lavaux.
Mit dem Museumsquartier neben dem Bahnhof hat Lausanne einen neuen kulturellen Hotspot. Für kulinarische Highlights sorgt hier das «Nandanam». Im charmanten und stets gut besetzten Bistro und auf der kleinen Terrasse wird eine erstklassige Küche aus Indiens Südwesten geboten.
Da gibt’s zu knusprigem Fladenbrot aus Linsenmehl ein feines Chutney von Ananas, Sternanis und Zimt. Ein knapp gebratenes Filet vom Tuna im Pistazien-Minze-Kümmel-Mantel wird von einem mit Pistazien und Dörrfrüchten gefüllten Naan sowie wunderbarem Korianderpesto begleitet. Exquisit schmeckt das mit Tandoori parfümierte Butter Chicken in cremiger Sauce von Tomaten, Zwiebeln und Pekannüssen, serviert mit Basmati, Dal und grobem Senf. Ein Hausklassiker ist das Lamm-Biryani mit in Naan-Teig geschmortem Fleisch, Reis, Safran, Zimt, Curry und Cashewnüssen. Weinkarte mit feinen Crus aus dem Lavaux.