Myo Sushi Bar
Die «Myo Sushi Bar», einst das erste Lokal mit authentischer japanischer Küche in Lausanne, ist auch schon bald 30 Jahre alt. Aber der Pavillon mit den hohen, langen Tischen an der Esplanade de Montbenon hat nichts von seiner Eleganz verloren, und wie seit jeher bewundert man an der Bar die Sushi-Meister in Aktion oder geniesst bei schönem Wetter die Terrasse im Park.
Auf der Karte stehen qualitativ exzellente, raffinierte Sushi (sechs als Entree, zwanzig im Hauptgang) von täglich frisch angeliefertem Fisch aus nachhaltigem Wildfang. Dazu passt, dass nur Bio-Weine angeboten werden und Fleisch nur spärlich erhältlich ist – sehr empfehlenswert ist Shigureni, ein in Mirin (süsser Sake) mariniertes Rindsgeschnetzeltes mit Ingwer.
Wir hielten uns ans exquisite Ceviche vom in Yuzu marinierten und gegarten Wolfsbarsch. An den auf dem Teppanyaki zubereiteten, herrlichen Pulpo an süss-saurer japanischer Senfsauce und Limette. Und an den exzellenten, in brauner Miso gegarten Black Cod (Gindara Saikyo Miso).
Desserts gehören nicht unbedingt zu einem japanischen Essen. Aber wenn man den angenehmen Aufenthalt noch etwas verlängern will, empfehlen wir die feine Crème brûlée mit Eisenkraut.
Die «Myo Sushi Bar», einst das erste Lokal mit authentischer japanischer Küche in Lausanne, ist auch schon bald 30 Jahre alt. Aber der Pavillon mit den hohen, langen Tischen an der Esplanade de Montbenon hat nichts von seiner Eleganz verloren, und wie seit jeher bewundert man an der Bar die Sushi-Meister in Aktion oder geniesst bei schönem Wetter die Terrasse im Park.
Auf der Karte stehen qualitativ exzellente, raffinierte Sushi (sechs als Entree, zwanzig im Hauptgang) von täglich frisch angeliefertem Fisch aus nachhaltigem Wildfang. Dazu passt, dass nur Bio-Weine angeboten werden und Fleisch nur spärlich erhältlich ist – sehr empfehlenswert ist Shigureni, ein in Mirin (süsser Sake) mariniertes Rindsgeschnetzeltes mit Ingwer.
Wir hielten uns ans exquisite Ceviche vom in Yuzu marinierten und gegarten Wolfsbarsch. An den auf dem Teppanyaki zubereiteten, herrlichen Pulpo an süss-saurer japanischer Senfsauce und Limette. Und an den exzellenten, in brauner Miso gegarten Black Cod (Gindara Saikyo Miso).
Desserts gehören nicht unbedingt zu einem japanischen Essen. Aber wenn man den angenehmen Aufenthalt noch etwas verlängern will, empfehlen wir die feine Crème brûlée mit Eisenkraut.