La Poesia
«Kochen ist eine Wissenschaft. Es ist Aufgabe des Kochs, sie in Poesie zu verwandeln», steht auf der Karte. Und man kann Patron Graziano Lomonte attestieren: Diesem Anspruch wird er mit den Köstlichkeiten aus seiner Heimat Apulien gerecht.
Wir genossen als Entree einen handgeschnittenen Carpaccio aus Seewolf, Dorade und Tuna mit knackigem Stangensellerie und Rettich, dekoriert mit Ingwer und Orangenfilets. Wunderbar schmeckten die Polpette mit Artischocken auf geräuchertem Provolone und Pecorino mit gedörrten Tomaten. Die Tagliolini wurden mit grosszügig viel schwarzem Trüffel, die Pasta alla chitarra mit ebenso gästefreundlich portionierten Trüffelspänen serviert. Zart war das fünf Monate am Knochen abgehangene, mit Gemüse im Holzofen gegrillte Entrecote vom Schweizer Black Angus.
Als Desserts gab’s Klassiker wie ein exzellentes Tiramisu mit Tuiles von Pane carasau (sardisches Fladenbrot) und perfekte, mit Ziegenricotta gefüllte Cannoli siciliani. Die Weinkarte führt vom durchschnittlichen Montepulciano bis zum renommierten Sassicaia nur italienische Crus.
«Kochen ist eine Wissenschaft. Es ist Aufgabe des Kochs, sie in Poesie zu verwandeln», steht auf der Karte. Und man kann Patron Graziano Lomonte attestieren: Diesem Anspruch wird er mit den Köstlichkeiten aus seiner Heimat Apulien gerecht.
Wir genossen als Entree einen handgeschnittenen Carpaccio aus Seewolf, Dorade und Tuna mit knackigem Stangensellerie und Rettich, dekoriert mit Ingwer und Orangenfilets. Wunderbar schmeckten die Polpette mit Artischocken auf geräuchertem Provolone und Pecorino mit gedörrten Tomaten. Die Tagliolini wurden mit grosszügig viel schwarzem Trüffel, die Pasta alla chitarra mit ebenso gästefreundlich portionierten Trüffelspänen serviert. Zart war das fünf Monate am Knochen abgehangene, mit Gemüse im Holzofen gegrillte Entrecote vom Schweizer Black Angus.
Als Desserts gab’s Klassiker wie ein exzellentes Tiramisu mit Tuiles von Pane carasau (sardisches Fladenbrot) und perfekte, mit Ziegenricotta gefüllte Cannoli siciliani. Die Weinkarte führt vom durchschnittlichen Montepulciano bis zum renommierten Sassicaia nur italienische Crus.