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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Innenansicht vom Restaurant La Poesia in Lausanne - GaultMillau
Restaurant

La Poesia

Avenue du Chablais 53
1007 Lausanne

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Konstanz und Klasse. So lässt sich seit Jahren die italienische Küche im «La Poesia» beschreiben. Die Karte im schlichten Lokal mit dem lockeren Ambiente und dem herzlichen Service ändert sich kaum und in Zeiten der hektisch wechselnden Trends ist man froh darum.

Beim harmonischen Carpaccio von Wolfsbarsch, Tuna und Dorade sorgt Ingweröl für den Frischekick, Fenchel für knackigen Biss und Orangen für Süsse. Beim mit Sepia schwarz gefärbten Acquerello-Reis bieten apulischer Speck und das jodige Aroma vom Seeigel gekonnten Kontrast, die Pasta ist immer eine Bank: Sie wird zum Beispiel im ausgehöhlten Parmesan-Laib gewendet und grosszügig mit Trüffelstreifen garniert. Oder als mit Kaninchenfleisch gefüllte Ravioli nach Bergamasker Art mit Thymianbutter serviert. Schlicht und fein ist auch das Kalbskotelett aus dem Ofen auf Basilikumcreme und mit einer saisonalen Gemüse-Jardinière.

Den prima Schluss macht ein Dom aus Zitronenmousse mit Erdbeer-Macedonia und geschäumtem Limoncello. Sehr gepflegte, italienisch geprägte Weinkarte mit kompetent ausgesuchten offenen Crus.

Graziano Lomonte
Chef: Graziano Lomonte
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 21 525 55 85
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Graziano Lomonte
Chef: Graziano Lomonte
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 21 525 55 85
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Konstanz und Klasse. So lässt sich seit Jahren die italienische Küche im «La Poesia» beschreiben. Die Karte im schlichten Lokal mit dem lockeren Ambiente und dem herzlichen Service ändert sich kaum und in Zeiten der hektisch wechselnden Trends ist man froh darum.

Beim harmonischen Carpaccio von Wolfsbarsch, Tuna und Dorade sorgt Ingweröl für den Frischekick, Fenchel für knackigen Biss und Orangen für Süsse. Beim mit Sepia schwarz gefärbten Acquerello-Reis bieten apulischer Speck und das jodige Aroma vom Seeigel gekonnten Kontrast, die Pasta ist immer eine Bank: Sie wird zum Beispiel im ausgehöhlten Parmesan-Laib gewendet und grosszügig mit Trüffelstreifen garniert. Oder als mit Kaninchenfleisch gefüllte Ravioli nach Bergamasker Art mit Thymianbutter serviert. Schlicht und fein ist auch das Kalbskotelett aus dem Ofen auf Basilikumcreme und mit einer saisonalen Gemüse-Jardinière.

Den prima Schluss macht ein Dom aus Zitronenmousse mit Erdbeer-Macedonia und geschäumtem Limoncello. Sehr gepflegte, italienisch geprägte Weinkarte mit kompetent ausgesuchten offenen Crus.

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