MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Restaurant Test Guide 2022 Ristorante Fiorentina Locarno TI
Restaurant

Ristorante Fiorentina

Via S. Antonio 10
6600 Locarno

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Das versteckt in der Fussgängerzone der Locarneser Altstadt liegende «Fiorentina» muss man suchen. Dann findet man ein gepflegtes Lokal mit romantischem Innenhof und plätscherndem Brunnen. Passend zum Namen ist hier der Bestseller die Bistecca alla fiorentina, ein butterzartes, ein Kilo schweres Teil vom Schweizer Rind, serviert mit Saisongemüse und knusprigen Bratkartoffeln. Singles halten sich an die Tagliata vom Fassone-Rind mit würziger Café de Paris oder in der Saison ans zarte Gitzi aus dem Valle Maggia. Und wer Pasta bevorzugt, bestellt die hausgemachten Casarecce mit Luganighetta-Ragout und Tomatensugo. Kleine Vinothek mit schönen Crus aus dem Tessin und aus Italien zu fairen Preisen.

Chef: Stefania Burzi
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 751 50 50
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Chef: Stefania Burzi
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 751 50 50
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Das versteckt in der Fussgängerzone der Locarneser Altstadt liegende «Fiorentina» muss man suchen. Dann findet man ein gepflegtes Lokal mit romantischem Innenhof und plätscherndem Brunnen. Passend zum Namen ist hier der Bestseller die Bistecca alla fiorentina, ein butterzartes, ein Kilo schweres Teil vom Schweizer Rind, serviert mit Saisongemüse und knusprigen Bratkartoffeln. Singles halten sich an die Tagliata vom Fassone-Rind mit würziger Café de Paris oder in der Saison ans zarte Gitzi aus dem Valle Maggia. Und wer Pasta bevorzugt, bestellt die hausgemachten Casarecce mit Luganighetta-Ragout und Tomatensugo. Kleine Vinothek mit schönen Crus aus dem Tessin und aus Italien zu fairen Preisen.

Related Stories
Innenansicht vom Hotel Restaurant Cittadella in Locarno - GaultMillau
Cittadella

Via Cittadella 18, 6600 Locarno

Innenansicht vom Restaurant Locanda Locarnese in Locarno - GaultMillau
Locanda Locarnese

Via Bossi 1 / Piazza Grande, 6600 Locarno

Gewoelbekeller vom Restaurant Da Valentino in Locarno - GaultMillau
Da Valentino

Via Torretta 7, 6600 Locarno

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele