Ristorante Fiorentina
Das Lokal in der Fussgängerzone der Locarneser Altstadt ist überraschend modern gestylt, gängiges Tessiner Ambiente vermittelt der Innenhof mit plätscherndem Brunnen.
In einem «Fiorentina» ist das Signature Dish natürlich eine Bistecca alla fiorentina, fein schmecken aber auch die mit kräftigem Rindsschmorbraten gefüllten Ravioli burro e salvia. Die frisch zubereitete Lasagne ist die Wartezeit wert, denn sie wird aus hauchdünnem Teig und würzigem Luganighetta-Ragout geschichtet. Im Hauptgang muss es nicht unbedingt eine Fiorentina sein (das Teil wiegt etwa 1 Kilo!): Das Kaninchenfilet an deftiger Blauschimmelkäsesauce mit gebratener Polenta überzeugt ebenso wie die Tagliata vom Entrecote an Café de Paris. In jedem Fall wird währschaft und authentisch gekocht, die passende Begleitung findet man auf der spannenden Weinkarte mit vielen offenen Crus.
Das Lokal in der Fussgängerzone der Locarneser Altstadt ist überraschend modern gestylt, gängiges Tessiner Ambiente vermittelt der Innenhof mit plätscherndem Brunnen.
In einem «Fiorentina» ist das Signature Dish natürlich eine Bistecca alla fiorentina, fein schmecken aber auch die mit kräftigem Rindsschmorbraten gefüllten Ravioli burro e salvia. Die frisch zubereitete Lasagne ist die Wartezeit wert, denn sie wird aus hauchdünnem Teig und würzigem Luganighetta-Ragout geschichtet. Im Hauptgang muss es nicht unbedingt eine Fiorentina sein (das Teil wiegt etwa 1 Kilo!): Das Kaninchenfilet an deftiger Blauschimmelkäsesauce mit gebratener Polenta überzeugt ebenso wie die Tagliata vom Entrecote an Café de Paris. In jedem Fall wird währschaft und authentisch gekocht, die passende Begleitung findet man auf der spannenden Weinkarte mit vielen offenen Crus.