Ristorante Fiorentina
Es muss ja nicht unbedingt eine Pizza auf der Piazza Grande sein. Nur ein paar Schritte entfernt liegt in der Altstadt das traditionelle «Ristorante Fiorentina» mit lauschigem Innenhof und plätscherndem Brunnen – Ticino-Feeling ist garantiert und das klassische Essen überzeugt auch.
Eine Polenta zum Beispiel ist hier mehr als nur gekochter Mais. La Patrona servierte sie mit Blue Cheese, Feigen und Baumnüssen gratiniert – und auch noch viel Butter. Fein schmeckte auch die Lachsforelle an Zitrussauce mit Gemüsejulienne und Bratkartoffeln, obwohl sie einige Minuten zu lang in der Pfanne gelegen hatte und gar trocken war.
Beim Dessert entschieden wir uns gegen das originelle Tiramisu an Walnusssauce und für einen klassischen Cappuccino-Eisbecher mit Vanilleglace, Espresso und Schokosauce. Und beim Wein auf der ausschliesslich mit Crus aus dem Tessin und Italien bestückten Karte für einen vorzüglichen Barolo Serralunga d’Alba 2015.
Es muss ja nicht unbedingt eine Pizza auf der Piazza Grande sein. Nur ein paar Schritte entfernt liegt in der Altstadt das traditionelle «Ristorante Fiorentina» mit lauschigem Innenhof und plätscherndem Brunnen – Ticino-Feeling ist garantiert und das klassische Essen überzeugt auch.
Eine Polenta zum Beispiel ist hier mehr als nur gekochter Mais. La Patrona servierte sie mit Blue Cheese, Feigen und Baumnüssen gratiniert – und auch noch viel Butter. Fein schmeckte auch die Lachsforelle an Zitrussauce mit Gemüsejulienne und Bratkartoffeln, obwohl sie einige Minuten zu lang in der Pfanne gelegen hatte und gar trocken war.
Beim Dessert entschieden wir uns gegen das originelle Tiramisu an Walnusssauce und für einen klassischen Cappuccino-Eisbecher mit Vanilleglace, Espresso und Schokosauce. Und beim Wein auf der ausschliesslich mit Crus aus dem Tessin und Italien bestückten Karte für einen vorzüglichen Barolo Serralunga d’Alba 2015.