MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant Test Guide 2022 Ristorante Fiorentina Locarno TI
Restaurant

Ristorante Fiorentina

Via S. Antonio 10
6600 Locarno

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Das «Fiorentina» liegt verborgen in der Fussgängerzone der Locarneser Altstadt, muss sich aber kulinarisch nicht verstecken. Und wie es sich für ein Ristorante mit diesem Namen gehört: Die Bistecca alla fiorentina (mit Risotto) ist der Bestseller im angenehmen Lokal. Im Sommer serviert der aufmerksame Service das ein Kilo schwere Teil auch im romantischen Innenhof am plätschernden Brunnen. Risotto kriegt man aber auch anders: mit Rotwein, Marroni und Radicchio als fein süss-säuerliche Variante. Und die Bistecca gibt’s auch aufgeschnitten: Das Fleisch vom Tessiner Rind wird am Tisch routiniert vom Knochen getrennt, zur Tagliata geschnitten und mit Bratkartoffeln sowie Gemüse serviert. Als Dessert begeistert die Crème brûlée mit knackiger Kruste; die kleine Vinothek bietet eine schöne Auswahl von Crus aus dem Tessin und Italien.

Chef: Stefania Burzi
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 751 50 50
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Chef: Stefania Burzi
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 751 50 50
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Das «Fiorentina» liegt verborgen in der Fussgängerzone der Locarneser Altstadt, muss sich aber kulinarisch nicht verstecken. Und wie es sich für ein Ristorante mit diesem Namen gehört: Die Bistecca alla fiorentina (mit Risotto) ist der Bestseller im angenehmen Lokal. Im Sommer serviert der aufmerksame Service das ein Kilo schwere Teil auch im romantischen Innenhof am plätschernden Brunnen. Risotto kriegt man aber auch anders: mit Rotwein, Marroni und Radicchio als fein süss-säuerliche Variante. Und die Bistecca gibt’s auch aufgeschnitten: Das Fleisch vom Tessiner Rind wird am Tisch routiniert vom Knochen getrennt, zur Tagliata geschnitten und mit Bratkartoffeln sowie Gemüse serviert. Als Dessert begeistert die Crème brûlée mit knackiger Kruste; die kleine Vinothek bietet eine schöne Auswahl von Crus aus dem Tessin und Italien.

Related Stories
Innenansicht vom Hotel Restaurant Cittadella in Locarno - GaultMillau
Cittadella

Via Cittadella 18, 6600 Locarno

Innenansicht vom Restaurant Locanda Locarnese in Locarno - GaultMillau
Locanda Locarnese

Via Bossi 1 / Piazza Grande, 6600 Locarno

Gewoelbekeller vom Restaurant Da Valentino in Locarno - GaultMillau
Da Valentino

Via Torretta 7, 6600 Locarno

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele