Cittadella
Im Traditionslokal in der Altstadt dreht sich das meiste um Fisch und Meergetier – Gastgeber Matteo Rossoni hat dafür ein wirklich begnadetes Händchen.
Hervorragend als Vorspeise war schon die Tessiner Spezialität «pesce coregone» – ausgebackene Felchenfilets mit Gemüse in Essig-Zwiebel-Marinade. Tadellos gelangen dem italienischen Chef selbstverständlich die Spaghetti ai frutti di mare mit Mies- und Herzmuscheln, Tintenfisch, Kräutern und Tomaten. Und auch wenn beim pochierten Tintenfisch mit Kartoffeln das angekündigte Olivenöl fehlte, überzeugte der Gang. Fein süsslich-salzig schmeckte schliesslich auch das Filet vom Steinbutt auf gedünstetem Spinat mit Kartoffeln und Erbsenpüree. Als erfrischenden Schluss gab’s noch ein Melissen-Zitronen-Sorbet mit gegartem Pfirsich.


Im Traditionslokal in der Altstadt dreht sich das meiste um Fisch und Meergetier – Gastgeber Matteo Rossoni hat dafür ein wirklich begnadetes Händchen.
Hervorragend als Vorspeise war schon die Tessiner Spezialität «pesce coregone» – ausgebackene Felchenfilets mit Gemüse in Essig-Zwiebel-Marinade. Tadellos gelangen dem italienischen Chef selbstverständlich die Spaghetti ai frutti di mare mit Mies- und Herzmuscheln, Tintenfisch, Kräutern und Tomaten. Und auch wenn beim pochierten Tintenfisch mit Kartoffeln das angekündigte Olivenöl fehlte, überzeugte der Gang. Fein süsslich-salzig schmeckte schliesslich auch das Filet vom Steinbutt auf gedünstetem Spinat mit Kartoffeln und Erbsenpüree. Als erfrischenden Schluss gab’s noch ein Melissen-Zitronen-Sorbet mit gegartem Pfirsich.