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Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Innenansicht vom Hotel Restaurant Cittadella in Locarno - GaultMillau
Restaurant

Cittadella

Via Cittadella 18
6600 Locarno

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Im Traditionslokal in der Altstadt dreht sich das meiste um Fisch und Meergetier – Gastgeber Matteo Rossoni hat dafür ein wirklich begnadetes Händchen.

Hervorragend als Vorspeise war schon die Tessiner Spezialität «pesce coregone» – ausgebackene Felchenfilets mit Gemüse in Essig-Zwiebel-Marinade. Tadellos gelangen dem italienischen Chef selbstverständlich die Spaghetti ai frutti di mare mit Mies- und Herzmuscheln, Tintenfisch, Kräutern und Tomaten. Und auch wenn beim pochierten Tintenfisch mit Kartoffeln das angekündigte Olivenöl fehlte, überzeugte der Gang. Fein süsslich-salzig schmeckte schliesslich auch das Filet vom Steinbutt auf gedünstetem Spinat mit Kartoffeln und Erbsenpüree. Als erfrischenden Schluss gab’s noch ein Melissen-Zitronen-Sorbet mit gegartem Pfirsich.

Matteo Rossoni
Chef: Matteo Rossoni
Preise: M 24.–/81.– • D 42.–/
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 91 751 58 85
Zur Restaurant-Website
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Chef: Matteo Rossoni
Preise: M 24.–/81.– • D 42.–/
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Im Traditionslokal in der Altstadt dreht sich das meiste um Fisch und Meergetier – Gastgeber Matteo Rossoni hat dafür ein wirklich begnadetes Händchen.

Hervorragend als Vorspeise war schon die Tessiner Spezialität «pesce coregone» – ausgebackene Felchenfilets mit Gemüse in Essig-Zwiebel-Marinade. Tadellos gelangen dem italienischen Chef selbstverständlich die Spaghetti ai frutti di mare mit Mies- und Herzmuscheln, Tintenfisch, Kräutern und Tomaten. Und auch wenn beim pochierten Tintenfisch mit Kartoffeln das angekündigte Olivenöl fehlte, überzeugte der Gang. Fein süsslich-salzig schmeckte schliesslich auch das Filet vom Steinbutt auf gedünstetem Spinat mit Kartoffeln und Erbsenpüree. Als erfrischenden Schluss gab’s noch ein Melissen-Zitronen-Sorbet mit gegartem Pfirsich.

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