Cittadella
An der Piazza Grande gibt’s einige Touristenfallen. Das nahe gelegene «Cittadella» gehört nicht dazu. Wer die Wendeltreppe in den ersten Stock hochsteigt, betritt ein elegantes, entschleunigtes Lokal mit zuvorkommenden Kellnern alter Schule und einer auf Fisch und Meergetier ausgerichteten, von Chef Matteo Rossoni hervorragend zubereiteten Küche.
Die «Fantasia di frutti di mare» überzeugt als wunderbare Komposition von Scampi und Muscheln mit Blattsalaten und Sprossen. Den gebratenen Tintenfisch kombiniert die Küche fein mit grünen Spargeln, Oliven, Kerbel und Sprossen. Klassisch norditalienisch kommen die Spaghetti mit Venusmuscheln, Datteltomaten und Petersilie auf den Tisch. Im Hauptgang empfiehlt sich Fisch: ein ganzer Wolfsbarsch aus Wildfang, ein Petersfisch oder ein Steinbutt – wahlweise in der Salzkruste, grilliert oder mediterran serviert. Dass Matteo Rossoni auch Fleisch gut hinkriegt, beweist die gebratene Perlhuhnbrust mit jungem Gemüse.
Traditionell ist im «Cittadella» das Dessert-Angebot: Das luftige Baba au rhum mit Mascarpone-Creme, Orangenschnitzen und Waldbeeren lässt keine Wünsche offen.
An der Piazza Grande gibt’s einige Touristenfallen. Das nahe gelegene «Cittadella» gehört nicht dazu. Wer die Wendeltreppe in den ersten Stock hochsteigt, betritt ein elegantes, entschleunigtes Lokal mit zuvorkommenden Kellnern alter Schule und einer auf Fisch und Meergetier ausgerichteten, von Chef Matteo Rossoni hervorragend zubereiteten Küche.
Die «Fantasia di frutti di mare» überzeugt als wunderbare Komposition von Scampi und Muscheln mit Blattsalaten und Sprossen. Den gebratenen Tintenfisch kombiniert die Küche fein mit grünen Spargeln, Oliven, Kerbel und Sprossen. Klassisch norditalienisch kommen die Spaghetti mit Venusmuscheln, Datteltomaten und Petersilie auf den Tisch. Im Hauptgang empfiehlt sich Fisch: ein ganzer Wolfsbarsch aus Wildfang, ein Petersfisch oder ein Steinbutt – wahlweise in der Salzkruste, grilliert oder mediterran serviert. Dass Matteo Rossoni auch Fleisch gut hinkriegt, beweist die gebratene Perlhuhnbrust mit jungem Gemüse.
Traditionell ist im «Cittadella» das Dessert-Angebot: Das luftige Baba au rhum mit Mascarpone-Creme, Orangenschnitzen und Waldbeeren lässt keine Wünsche offen.