Locanda Locarnese
In seiner gemütlichen «Locanda Locarnese» in der Nähe der Piazza Grande geniesst man bei Chef Persyo Cadlolo seit vielen Jahren eine konservative, aber zuverlässig gut gemachte Küche.
Alte Bekannte waren denn auch die in Öl und Balsamico marinierten grünen Spargeln mit Burrata und der hier typischen Deko von ein paar Beeren. Gut schmeckten die Trofie an rassiger Tomatensauce mit Basilikum und Ricotta. Im Fischgang gab’s Zander: zwei saftige Filets auf Gemüsesauce, serviert mit klein geschnittenem Gemüse. Nicht ganz so glücklich wurden wir mit der einheimischen Pouletbrust an Pilzsauce: Die gebratenen Kartoffeln dazu waren pappig, das Gemüse dasselbe wie beim Fisch.
Ein mit Grand Marnier parfümiertes Tiramisu mit Mandarinenschnitzen tröstete uns darüber hinweg.
In seiner gemütlichen «Locanda Locarnese» in der Nähe der Piazza Grande geniesst man bei Chef Persyo Cadlolo seit vielen Jahren eine konservative, aber zuverlässig gut gemachte Küche.
Alte Bekannte waren denn auch die in Öl und Balsamico marinierten grünen Spargeln mit Burrata und der hier typischen Deko von ein paar Beeren. Gut schmeckten die Trofie an rassiger Tomatensauce mit Basilikum und Ricotta. Im Fischgang gab’s Zander: zwei saftige Filets auf Gemüsesauce, serviert mit klein geschnittenem Gemüse. Nicht ganz so glücklich wurden wir mit der einheimischen Pouletbrust an Pilzsauce: Die gebratenen Kartoffeln dazu waren pappig, das Gemüse dasselbe wie beim Fisch.
Ein mit Grand Marnier parfümiertes Tiramisu mit Mandarinenschnitzen tröstete uns darüber hinweg.