Da Valentino

Bei Sabine und Valentino Roversi in ihrem Ristorante mit dem lauschigen Garten in der Altstadt kehren wir immer wieder gern ein. Sabine lässt im Service nichts anbrennen, Valentino in der Küche schon gar nicht.
Wir genossen zuerst einen sommerlich frischen Carpaccio vom Kingfish mit Blattsalat und Kirschtomaten an Apfelessigvinaigrette. Veramente delizioso! Wie auch schon freuten wir uns dann aufs Rindstatar mit gehobeltem Sommertrüffel und einem «spuma al parmigiano» – und wurden enttäuscht. Zum feinen Fleisch gab’s gehackte Trüffel aus dem Glas mit Ziegenfrischkäsemousse. Über das Malheur tröstete der nächste Gang hinweg: Ravioli, gefüllt mit einer Farce von Mozzarella und Tomaten an Burrata-Creme und Pesto. Vorzüglich schmeckten auch die gegarten Wolfsbarschfilets an Zucchini-Ratatouille mit Oliven, Cherrytomaten und Fregola sarda. Gut gefüllter Keller mit hervorragenden Flaschen aus dem Tessin und aus Italien.