Gewoelbekeller vom Restaurant Da Valentino in Locarno - GaultMillau
Restaurant

Da Valentino

Via Torretta 7
6600 Locarno
Valentino Roversi
Preise: M 26.–/40.–D 62.–/80.–
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 91 752 01 10

Das Lokal in der Locarneser Altstadt nahe der Piazza ist ein beliebter Treffpunkt einheimischer Feinschmecker. Sie schätzen Valentino Roversis Kochkunst, die Gastfreundschaft seiner Frau Sabine und ihres Teams, die fair kalkulierte Weinkarte mit wunderbaren Tessinern und Italienern sowie das elegante Interieur. Ganz zu schweigen vom Exterieur – einem gemütlichen Garten mitten in der Stadt. Wir starteten mit einem knackigen Crevettensalat an angenehm süss-saurer Himbeervinaigrette, aufgepeppt mit Meerrettich sowie erfrischenden Mango- und Wintermelonenwürfeln. Den ersten Bärlauch verarbeitete der Chef zum dezent nach Knoblauch duftenden Pesto, den er mit Morcheln und einer Rahmsauce über die mit Quark gefüllten Ravioli drapierte. Hervorragend schmeckte der erstklassige, kurz angebratene Thunfisch in Sashimi-Qualität an süsslicher Meaux-Senf-Sauce. Das Rindsfilet lag genau so lange beziehungsweise kurz in der Pfanne, dass es trotz seiner gratinierten, mit Trüffeln gespickten Parmesankruste schön rosa auf den Teller kam; dazu gab’s einen kleinen, knusprigen Gratin.

Bei der halbgefrorenen Caramelglace mit einem Schuss Rum und Biskuitkruste sagten wir uns am Schluss: «Hier kommen wir bald wieder vorbei.»

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