Ristorante Castelgrande
Das mustergültig renovierte Castelgrande mitten in Bellinzona ist ein architektonisches Schmuckstück. Besucher der imposanten Burg erwartet aber auch ein überzeugendes kulinarisches Angebot. Im «Grotto San Michele» mit traumhafter Terrasse gibt’s innovative Tessiner Traditionsgerichte. Und im Ristorante bietet Cyrille Kamerzin eine französisch inspirierte Gourmetküche aus regionalen und saisonalen Produkten. Empfehlenswert ist das viergängige Degustationsmenü mit sensationellem Preis-Leistungs-Verhältnis: 77 Franken kostet das vegetarische, 10 Franken mehr das Menü mit Fleisch.
Das Lachstatar war mit Mangomousse, einem Allerlei von Sprossen und Blätterteigstängel gekonnt kombiniert. Beim dezent gewürzten, sämigen Risotto mit grünen Spargeln sorgte ein Krebsschwanz für gelungenen Kontrast. Klassisch und perfekt kam das Kalbssteak an Morchel-Rahmsauce mit Kartoffelgratin und Saisongemüse auf den Tisch. Und das Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern, Vanilleglace und Beeren schmeckte einfach himmlisch.
Das mustergültig renovierte Castelgrande mitten in Bellinzona ist ein architektonisches Schmuckstück. Besucher der imposanten Burg erwartet aber auch ein überzeugendes kulinarisches Angebot. Im «Grotto San Michele» mit traumhafter Terrasse gibt’s innovative Tessiner Traditionsgerichte. Und im Ristorante bietet Cyrille Kamerzin eine französisch inspirierte Gourmetküche aus regionalen und saisonalen Produkten. Empfehlenswert ist das viergängige Degustationsmenü mit sensationellem Preis-Leistungs-Verhältnis: 77 Franken kostet das vegetarische, 10 Franken mehr das Menü mit Fleisch.
Das Lachstatar war mit Mangomousse, einem Allerlei von Sprossen und Blätterteigstängel gekonnt kombiniert. Beim dezent gewürzten, sämigen Risotto mit grünen Spargeln sorgte ein Krebsschwanz für gelungenen Kontrast. Klassisch und perfekt kam das Kalbssteak an Morchel-Rahmsauce mit Kartoffelgratin und Saisongemüse auf den Tisch. Und das Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern, Vanilleglace und Beeren schmeckte einfach himmlisch.