
Locanda Orico

Das beste Lokal Bellinzonas liegt am Rand der Altstadt. Touristen verirren sich selten in die gepflegte Locanda, Lorenzo Albrici kann vor allem auf einheimische (Stamm-)Gäste zählen. Die geniessen hier souveräne Kreationen, bei denen sich italienische Sinnlichkeit mit französischer Raffinesse paart.
Schon die zwei Vorspeisen schmeckten umwerfend: frische, mit Brennnesseln zubereitete Cavatelli mit Hummerstücken und weissen Spargelspitzen. Und die gebratene Brust sowie pochierte Eier von der Wachtel mit Mönchsbart und Olivenöl-Zabaione. Die Hauptgänge überzeugten ebenso: eine geschmorte Tranche vom bretonischen Kabeljau mit Olivenöl-Kartoffelstock und glasierten Zucchini sowie ihren Blüten. Und ein in Bier geschmortes Schweinsfiletmignon mit kandierten Schalotten, Bohnen und Griessgalette.
Fantastisch schmeckte auch das Dessert, in Kamillensirup marinierte Birnenperlen und eine Rumglace mit karamellisierter Crema catalana. Ausgezeichnete Weinauswahl.