Locanda Orico
Am Fuss des Castelgrande liegt das beste Lokal der Stadt. Seit mehr als einem Vierteljahrhundert vereint hier Lorenzo Albrici in seinen Kompositionen traumwandlerisch sicher italienische Sinnlichkeit mit französischer Raffinesse. Ein Beispiel seiner beeindruckenden Konstanz ist das sechsgängige Degustationsmenü, doch auch unsere A-la-carte-Gerichte überzeugten von A bis Z.
Gebratene Jakobsmuscheln auf violetten Spargelspitzen und Schaum boten ein wunderbares Spiel von Aromen und Konsistenzen. Hervorragend schmeckten die mit Ricotta gefüllten Tortellini, serviert mit Datteltomaten, Basilikumpesto und Garnelen. Gekonnt begleitete der Chef die à la meunière gebratenen Streifen einer Seezunge mit Erbsen, Mönchsbart und jungen Kartoffeln, wunderbar saftig schmeckte die Perlhuhnbrust aus dem Ofen mit Kartoffelpüree, Frühlingsgemüse und Morchelsauce.
Unaufgeregt spektakulär wie das ganze Essen war auch die Pseudobirne aus weisser, mit Birnenkompott gefüllter Schokomousse an Rhabarbercoulis. Lorenzo Albrici hat bei Legende Frédy Girardet gearbeitet. Das merkt man noch heute.
Am Fuss des Castelgrande liegt das beste Lokal der Stadt. Seit mehr als einem Vierteljahrhundert vereint hier Lorenzo Albrici in seinen Kompositionen traumwandlerisch sicher italienische Sinnlichkeit mit französischer Raffinesse. Ein Beispiel seiner beeindruckenden Konstanz ist das sechsgängige Degustationsmenü, doch auch unsere A-la-carte-Gerichte überzeugten von A bis Z.
Gebratene Jakobsmuscheln auf violetten Spargelspitzen und Schaum boten ein wunderbares Spiel von Aromen und Konsistenzen. Hervorragend schmeckten die mit Ricotta gefüllten Tortellini, serviert mit Datteltomaten, Basilikumpesto und Garnelen. Gekonnt begleitete der Chef die à la meunière gebratenen Streifen einer Seezunge mit Erbsen, Mönchsbart und jungen Kartoffeln, wunderbar saftig schmeckte die Perlhuhnbrust aus dem Ofen mit Kartoffelpüree, Frühlingsgemüse und Morchelsauce.
Unaufgeregt spektakulär wie das ganze Essen war auch die Pseudobirne aus weisser, mit Birnenkompott gefüllter Schokomousse an Rhabarbercoulis. Lorenzo Albrici hat bei Legende Frédy Girardet gearbeitet. Das merkt man noch heute.