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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Locanda Orico
Restaurant

Locanda Orico

Via Orico 13
6500 Bellinzona

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Letztes Jahr waren wir mit Lorenzo Albrici nicht ganz zufrieden. Diesmal hat uns der beste Koch Bellinzonas in seinem eleganten Lokal am Rand der Altstadt wieder voll und ganz überzeugt. Wie früher vereinte er in seinem Degustationsmenü französische Raffinesse mit italienischer Sinnlichkeit handwerklich perfekt.

Den Auftakt machte ein wunderbares Trio: zarte Garnelen aus dem sizilianischen Mazara, rosa Spargeln aus dem lombardischen Mezzago und eine mit Yuzu aromatisierte Mayonnaise. Exzellent schmeckte der grillierte Seeteufel mit Peperoni- und Basilikumcreme sowie mit Tomatensauce. Gar einen sensationellen Gang bot der Chef bei den mit Entenleber gefüllten Teigtaschen, serviert mit Apfelpüree – eine italienisch-französische Kombination vom Feinsten! Auch das Filet vom mit Kräutern gefütterten Säuli an Senfsauce und mit Frühlingsgemüse war hervorragend gemacht.

Nach feinem, drei Jahre lang gereiftem Alpkäse aus der Leventina punktete Albrici beim Dessert ein letztes Mal: Das Gel und die Glace aus Erdbeeren mit Kakaocrumble und einer Creme aus weisser Schokolade zeigten, dass der Chef sein früheres Rendement wieder gefunden hat. Schöne Auswahl von regionalen und italienischen Weinen.

Lorenzo Albrici
Chef: Lorenzo Albrici
Service: Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 825 15 18
Zur Restaurant-Website
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American Express Cards Welcome
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Letztes Jahr waren wir mit Lorenzo Albrici nicht ganz zufrieden. Diesmal hat uns der beste Koch Bellinzonas in seinem eleganten Lokal am Rand der Altstadt wieder voll und ganz überzeugt. Wie früher vereinte er in seinem Degustationsmenü französische Raffinesse mit italienischer Sinnlichkeit handwerklich perfekt.

Den Auftakt machte ein wunderbares Trio: zarte Garnelen aus dem sizilianischen Mazara, rosa Spargeln aus dem lombardischen Mezzago und eine mit Yuzu aromatisierte Mayonnaise. Exzellent schmeckte der grillierte Seeteufel mit Peperoni- und Basilikumcreme sowie mit Tomatensauce. Gar einen sensationellen Gang bot der Chef bei den mit Entenleber gefüllten Teigtaschen, serviert mit Apfelpüree – eine italienisch-französische Kombination vom Feinsten! Auch das Filet vom mit Kräutern gefütterten Säuli an Senfsauce und mit Frühlingsgemüse war hervorragend gemacht.

Nach feinem, drei Jahre lang gereiftem Alpkäse aus der Leventina punktete Albrici beim Dessert ein letztes Mal: Das Gel und die Glace aus Erdbeeren mit Kakaocrumble und einer Creme aus weisser Schokolade zeigten, dass der Chef sein früheres Rendement wieder gefunden hat. Schöne Auswahl von regionalen und italienischen Weinen.

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