Pedemonte
Hinter dem Bahnhof Bellinzona und hinter einer von Efeu überwucherten Fassade liegt das schlichte «Pedemonte», in dem Patrona Rosanna Mengozzi mündlich die traditionellen Gerichte von Küchenchef Tiziano Fosanelli ankündigt. Wir setzten zuerst auf einen Flan aus grüner Spargel an würziger Sauce aus Tessiner Bergkäse, serviert auf gebratenen Spargeln. Einfach und gut war der bleu angebratene rote Thunfisch mit Salicorne, prima schmeckten die Primi: einmal Gnocchi an Brennnesselpesto, zum andern Kürbis-Amaretti-Ravioli mit Salbei und Nussbutter. Zum Entrecote vom Stier oder zu den Filetmedaillons vom Schwein an Morchelsauce gab’s saisonale, üppig portionierte Beilagen. Wir schlossen deshalb nur mit einer leichten Panna cotta. Rosanna Mengozzi empfahl freundlich die passende Begleitung von der qualitativ überzeugenden Weinkarte.


Hinter dem Bahnhof Bellinzona und hinter einer von Efeu überwucherten Fassade liegt das schlichte «Pedemonte», in dem Patrona Rosanna Mengozzi mündlich die traditionellen Gerichte von Küchenchef Tiziano Fosanelli ankündigt. Wir setzten zuerst auf einen Flan aus grüner Spargel an würziger Sauce aus Tessiner Bergkäse, serviert auf gebratenen Spargeln. Einfach und gut war der bleu angebratene rote Thunfisch mit Salicorne, prima schmeckten die Primi: einmal Gnocchi an Brennnesselpesto, zum andern Kürbis-Amaretti-Ravioli mit Salbei und Nussbutter. Zum Entrecote vom Stier oder zu den Filetmedaillons vom Schwein an Morchelsauce gab’s saisonale, üppig portionierte Beilagen. Wir schlossen deshalb nur mit einer leichten Panna cotta. Rosanna Mengozzi empfahl freundlich die passende Begleitung von der qualitativ überzeugenden Weinkarte.