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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Innenansicht vom Restaurant Pedemonte in Bellinzona - GaultMillau
Restaurant

Pedemonte

Via Pedemonte 12
6500 Bellinzona

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Homepage hat das gemütliche «Pedemonte» hinter dem Bellenzer Bahnhof keine, aber der Besuch bei Rosanna Mengozzi und Tiziano Fosanelli lohnt sich seit Jahr und Tag, auch ohne Beurteilungen im Internet.

Der erfahrene Chef servierte uns zuerst einen köstlichen, dünn geschnittenen Salat aus Artischockenherzen mit ebenso fein gehobeltem Parmesan an säuerlicher Zitronensauce. Dann einen vorzüglichen Carpaccio vom Hirsch mit Burrata und überraschender, aber stimmiger Bärlauchpaste. Tadellos gemacht waren die Strozzapreti mit Steinpilzen, ebenso gut schmeckten die mit Lachs gefüllten Tortelli aus schwarz gefärbtem Teig an Safransauce und dekoriert mit Flusskrebsen. Das perfekt saignant gebratene Filet vom Toro begleitete der Chef mit einer leichten, mit Tasmanischem Pfeffer gewürzten und mit Calvados parfümierten Sauce sowie mit Bratkartoffeln und Gemüse.

Gut passte zum Toblerone-Parfait die warme Toblerone-Sauce, ausgezeichnet schmeckte der rahmige Flan mit säuerlicher Aprikosensauce. Die Patronne empfahl als passende Begleitung zuerst einen Chardonnay und dann einen schönen Tessiner Merlot, der aber leider eindeutig zu warm auf den Tisch kam.

Tiziano Fosanelli
Chef: Tiziano Fosanelli
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 91 825 33 33
RouteAnrufen
American Express Cards Welcome
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Chef: Tiziano Fosanelli
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Telefon: +41 91 825 33 33
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Homepage hat das gemütliche «Pedemonte» hinter dem Bellenzer Bahnhof keine, aber der Besuch bei Rosanna Mengozzi und Tiziano Fosanelli lohnt sich seit Jahr und Tag, auch ohne Beurteilungen im Internet.

Der erfahrene Chef servierte uns zuerst einen köstlichen, dünn geschnittenen Salat aus Artischockenherzen mit ebenso fein gehobeltem Parmesan an säuerlicher Zitronensauce. Dann einen vorzüglichen Carpaccio vom Hirsch mit Burrata und überraschender, aber stimmiger Bärlauchpaste. Tadellos gemacht waren die Strozzapreti mit Steinpilzen, ebenso gut schmeckten die mit Lachs gefüllten Tortelli aus schwarz gefärbtem Teig an Safransauce und dekoriert mit Flusskrebsen. Das perfekt saignant gebratene Filet vom Toro begleitete der Chef mit einer leichten, mit Tasmanischem Pfeffer gewürzten und mit Calvados parfümierten Sauce sowie mit Bratkartoffeln und Gemüse.

Gut passte zum Toblerone-Parfait die warme Toblerone-Sauce, ausgezeichnet schmeckte der rahmige Flan mit säuerlicher Aprikosensauce. Die Patronne empfahl als passende Begleitung zuerst einen Chardonnay und dann einen schönen Tessiner Merlot, der aber leider eindeutig zu warm auf den Tisch kam.

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