Rialto
In der Hochsaison läuft’s im schicken «Rialto» an der Gstaader Promenade rund, zwei Services pro Abend sind die Regel. Dann geht’s hektisch zu und her, an der Qualität des Essens ändert sich aber nichts – gekocht wird auf hohem Niveau mediterran mit internationalem Touch. Wir liessen die Tagesempfehlungen wie Taglierini mit weissem Trüffel oder ein Bisonsteak beiseite und wählten von der ausladenden Karte.
Den Start machte eine feine, mit Birnengelee und gar dominantem, schwarzem Trüffel gefüllte Gänseleberterrine. Dann war der leicht gegarte, aufgeschnittene, aber zu kalte Thunfisch auf einem hervorragend abgeschmeckten asiatischen Salat angerichtet. Nach einem Energie-Booster, einer klassischen Consommé mit Gemüsewürfeln, schmeckte die stimmige Kombination von Zitronenrisotto und präzis gegarten Scampi-Schwänzen mit frischer Pfefferminze ausgezeichnet. Ein Klassiker im «Rialto» ist das mit Trüffel gefüllte, zarte Coquelet an Trüffelsauce, serviert mit gebackener Polenta – die Zucchini dazu waren allerdings alles andere als saisonal und der Gang kam eindeutig zu kalt auf den Tisch.
Wir trösteten uns bei einem Schokoladenmoelleux mit feiner Caramelglace und mit dem tollen Weinangebot, bei dem auch die Qualität der Crus im Offenausschank hervorragend ist. Neue, trendige Bar im Keller.
In der Hochsaison läuft’s im schicken «Rialto» an der Gstaader Promenade rund, zwei Services pro Abend sind die Regel. Dann geht’s hektisch zu und her, an der Qualität des Essens ändert sich aber nichts – gekocht wird auf hohem Niveau mediterran mit internationalem Touch. Wir liessen die Tagesempfehlungen wie Taglierini mit weissem Trüffel oder ein Bisonsteak beiseite und wählten von der ausladenden Karte.
Den Start machte eine feine, mit Birnengelee und gar dominantem, schwarzem Trüffel gefüllte Gänseleberterrine. Dann war der leicht gegarte, aufgeschnittene, aber zu kalte Thunfisch auf einem hervorragend abgeschmeckten asiatischen Salat angerichtet. Nach einem Energie-Booster, einer klassischen Consommé mit Gemüsewürfeln, schmeckte die stimmige Kombination von Zitronenrisotto und präzis gegarten Scampi-Schwänzen mit frischer Pfefferminze ausgezeichnet. Ein Klassiker im «Rialto» ist das mit Trüffel gefüllte, zarte Coquelet an Trüffelsauce, serviert mit gebackener Polenta – die Zucchini dazu waren allerdings alles andere als saisonal und der Gang kam eindeutig zu kalt auf den Tisch.
Wir trösteten uns bei einem Schokoladenmoelleux mit feiner Caramelglace und mit dem tollen Weinangebot, bei dem auch die Qualität der Crus im Offenausschank hervorragend ist. Neue, trendige Bar im Keller.