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Atelier Caminada Dampfnudeln by Andreas Caminada 2022
Atelier Caminada
Dampfnudeln

Für Andreas Caminada ist dieses Rezept eine Frage des Timings. Dampfnudeln mit selbstgemachter Vanillesauce.

Bernerhof Restaurant La Gare
Restaurant

Bernerhof

Restaurant La Gare,
Bahnhofstrasse 2
3780 Gstaad

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Kontakt

So eine Begrüssung lassen wir uns gerne gefallen. Küchenchef Marcel Reist stellt seine Alpen-Tapas auf den Holztisch, und der geübte Gast ahnt nach dem ersten Bissen, was ihn im «La Gare» erwartet: eine eher rustikale, unkomplizierte Küche. Aber eine mit Herzblut, Können und Klasse. Marcels Tapas? Eine neckische «Militärkäseschnitte», zubereitet mit Käse aus Abländschen. Mini-Kabierwurstsalat, geliefert vom Appenzeller Kultzüchter Sepp Dähler. Eine Tapa de luxe: im Haus gebackenes Brot, dünn aufgeschnittenes Knochenmark, Senf und Salz, reichlich schwarzer Trüffel.

Rustikal und gut ist eine Formel, die wir mögen. Also bestellen wir einen Pot-au-feu. Die Bouillon ist frisch angesetzt und voll Power. Saaner Rindfleisch und Abländscher Kartoffeln, zu hübschen Kugeln gestochen, sind drin. Unsere Begeisterung ist wohl nicht zu übersehen: Wir kriegen unaufgefordert Nachschlag. Auch Tatar, Entrecote Café de Paris und das im Dorf sehr beliebte Blätterteig-Pastetli mit Kalbfleisch und Milken haben einen Stammplatz auf der Karte. Vegetarier schauen ebenfalls gern rein: Sie kriegen das feine Thai-Curry mit Poulet und Gemüse einfach ohne Güggel.

Wer in einem Ferienort wirtet, muss Fondue und Raclette auf der Karte haben. Das Angebot im «La Gare»: Vacherin und Greyerzer für das Fondue moitié-moitié wie überall in den Alpen. Dazu Kartoffeln (Annabelle, Désirée) aus dem eigenen Anbau in Abländschen. Auch der feine Raclette-Käse kommt aus dem abgelegenen Tal. Brigitte und Thomas Frei führen dort ein zweites kleines Hotel: «Zur Sau» heisst der zu neuem Leben erweckte, gemütliche Landgasthof; der Name auf der Speisekarte ist Programm.

Marcel Reist
Chef: Marcel Reist
Preise: M 19.50/25.– • D 45.–/60.–
Telefon: +41 33 748 88 44
Zur Restaurant-Website
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Anrufen
American Express Cards Welcome
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Marcel Reist
Chef: Marcel Reist
Preise: M 19.50/25.– • D 45.–/60.–
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So eine Begrüssung lassen wir uns gerne gefallen. Küchenchef Marcel Reist stellt seine Alpen-Tapas auf den Holztisch, und der geübte Gast ahnt nach dem ersten Bissen, was ihn im «La Gare» erwartet: eine eher rustikale, unkomplizierte Küche. Aber eine mit Herzblut, Können und Klasse. Marcels Tapas? Eine neckische «Militärkäseschnitte», zubereitet mit Käse aus Abländschen. Mini-Kabierwurstsalat, geliefert vom Appenzeller Kultzüchter Sepp Dähler. Eine Tapa de luxe: im Haus gebackenes Brot, dünn aufgeschnittenes Knochenmark, Senf und Salz, reichlich schwarzer Trüffel.

Rustikal und gut ist eine Formel, die wir mögen. Also bestellen wir einen Pot-au-feu. Die Bouillon ist frisch angesetzt und voll Power. Saaner Rindfleisch und Abländscher Kartoffeln, zu hübschen Kugeln gestochen, sind drin. Unsere Begeisterung ist wohl nicht zu übersehen: Wir kriegen unaufgefordert Nachschlag. Auch Tatar, Entrecote Café de Paris und das im Dorf sehr beliebte Blätterteig-Pastetli mit Kalbfleisch und Milken haben einen Stammplatz auf der Karte. Vegetarier schauen ebenfalls gern rein: Sie kriegen das feine Thai-Curry mit Poulet und Gemüse einfach ohne Güggel.

Wer in einem Ferienort wirtet, muss Fondue und Raclette auf der Karte haben. Das Angebot im «La Gare»: Vacherin und Greyerzer für das Fondue moitié-moitié wie überall in den Alpen. Dazu Kartoffeln (Annabelle, Désirée) aus dem eigenen Anbau in Abländschen. Auch der feine Raclette-Käse kommt aus dem abgelegenen Tal. Brigitte und Thomas Frei führen dort ein zweites kleines Hotel: «Zur Sau» heisst der zu neuem Leben erweckte, gemütliche Landgasthof; der Name auf der Speisekarte ist Programm.

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