Bernerhof
Umbau wegen Grosserfolg! Weil tout Gstaad das kleine, feine «Blun-Chi» stürmt, mussten die «Bernerhof»-Gastgeber Brigitte und Thomas Frei das Restaurant erweitern: fünf Tische mehr, Service in zwei Schichten. Einer wie Chef Kah Hing Loke lässt sich deswegen nicht aus der Ruhe bringen, er schnipselt und wokt, schickt im Höllentempo seine Bestseller raus aus der kleinen Küche.
Die besten neuen Gerichte: Poulet mit hausgemachten Yi-Mein-Nudeln. Rindfleisch «Kon Bon», nach mongolischer Art geschmort mit der vollen Ladung Pfeffer. Und spicy Ravioli mit etwas dickem Teig, aber wunderbarer Füllung: Poulet und Gemüse. Deklaration auf Englisch: Szechuan Style. Deklaration auf Französisch: à la diable. Chef Loke verrät uns freundlicherweise, wie er seine hauchdünnen Reisnudeln privat anrichtet: mit einer gut dosierten Prise Curry. Dr. Gab’s Ipanema-Bier aus Puidoux (VD) passt prima dazu.
Ein paar Klassiker sind schon länger im Programm: die hausgemachten, gedämpften oder gebratenen Dim-Sums und Ravioli. Die «Hot & Sour Peking Soup». Die berühmte Peking Duck mit hauchdünnen Pancakes und Hoisin-Sauce (auf Vorbestellung). Sehr geschickt gehen die beiden China-Chefs mit den zarten SwissShrimps aus Rheinfelden um: Die Krebse gab’s diesmal mit Zwiebeln, Ingwer und Pak-Choi, elegant angerichtet auf gebündelten Nudeln.
Umbau wegen Grosserfolg! Weil tout Gstaad das kleine, feine «Blun-Chi» stürmt, mussten die «Bernerhof»-Gastgeber Brigitte und Thomas Frei das Restaurant erweitern: fünf Tische mehr, Service in zwei Schichten. Einer wie Chef Kah Hing Loke lässt sich deswegen nicht aus der Ruhe bringen, er schnipselt und wokt, schickt im Höllentempo seine Bestseller raus aus der kleinen Küche.
Die besten neuen Gerichte: Poulet mit hausgemachten Yi-Mein-Nudeln. Rindfleisch «Kon Bon», nach mongolischer Art geschmort mit der vollen Ladung Pfeffer. Und spicy Ravioli mit etwas dickem Teig, aber wunderbarer Füllung: Poulet und Gemüse. Deklaration auf Englisch: Szechuan Style. Deklaration auf Französisch: à la diable. Chef Loke verrät uns freundlicherweise, wie er seine hauchdünnen Reisnudeln privat anrichtet: mit einer gut dosierten Prise Curry. Dr. Gab’s Ipanema-Bier aus Puidoux (VD) passt prima dazu.
Ein paar Klassiker sind schon länger im Programm: die hausgemachten, gedämpften oder gebratenen Dim-Sums und Ravioli. Die «Hot & Sour Peking Soup». Die berühmte Peking Duck mit hauchdünnen Pancakes und Hoisin-Sauce (auf Vorbestellung). Sehr geschickt gehen die beiden China-Chefs mit den zarten SwissShrimps aus Rheinfelden um: Die Krebse gab’s diesmal mit Zwiebeln, Ingwer und Pak-Choi, elegant angerichtet auf gebündelten Nudeln.