Reussbad
Luzernerinnen und Luzerner schätzen den stattlichen Gasthof abseits touristischer Trampelpfade und doch in der Stadt gleich ausserhalb des Nölliturms an der Reuss. Da gibt’s einen traumhaften Kiesgarten unter alten Kastanien und ein schlicht-elegantes Lokal. Ein aufgestelltes Team um Gastgeberin Corinna Thomas und Küchenchef Ralf Thomas. Und eine exzellente, klassisch französische Küche mit beliebten Evergreens auf der Karte und einem kreativen, saisonalen Menü.
Wir starteten à la carte mit einer wunderbaren, mit Cognac fein aromatisierten Bisque de homard mit knackigen Crevetten. Hervorragend schmeckte das präzis gegarte Filet alla Rossini mit kross gebratener, saftiger Entenleber und grosszügig gehobeltem Trüffel, begleitet von wunderbar sämigem Risotto. Ebenso gut waren die gebratenen Seezungenfilets an Morchel-Rahmsauce, serviert mit Spargeln und Bratkartoffeln. Klassisch und ausgezeichnet gemacht, überzeugten die aromatische Crème brûlée und die hauchdünne Apfeltarte als Schluss eines durchs Band begeisternden Essens. Bestens bestückter Weinkeller.
PS: Wir empfehlen die «Reussbad-Hummerwochen» im Januar mit Krebsen aus Maine, variantenreich zubereitet mit reichlich Butter und Rahm.
Luzernerinnen und Luzerner schätzen den stattlichen Gasthof abseits touristischer Trampelpfade und doch in der Stadt gleich ausserhalb des Nölliturms an der Reuss. Da gibt’s einen traumhaften Kiesgarten unter alten Kastanien und ein schlicht-elegantes Lokal. Ein aufgestelltes Team um Gastgeberin Corinna Thomas und Küchenchef Ralf Thomas. Und eine exzellente, klassisch französische Küche mit beliebten Evergreens auf der Karte und einem kreativen, saisonalen Menü.
Wir starteten à la carte mit einer wunderbaren, mit Cognac fein aromatisierten Bisque de homard mit knackigen Crevetten. Hervorragend schmeckte das präzis gegarte Filet alla Rossini mit kross gebratener, saftiger Entenleber und grosszügig gehobeltem Trüffel, begleitet von wunderbar sämigem Risotto. Ebenso gut waren die gebratenen Seezungenfilets an Morchel-Rahmsauce, serviert mit Spargeln und Bratkartoffeln. Klassisch und ausgezeichnet gemacht, überzeugten die aromatische Crème brûlée und die hauchdünne Apfeltarte als Schluss eines durchs Band begeisternden Essens. Bestens bestückter Weinkeller.
PS: Wir empfehlen die «Reussbad-Hummerwochen» im Januar mit Krebsen aus Maine, variantenreich zubereitet mit reichlich Butter und Rahm.