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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Reussbad
Restaurant

Reussbad

Brüggligasse 19
6004 Luzern

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Abseits der internationalen Touristenströme liegt das «Reussbad» ausserhalb des Nölliturms am Rand der Luzerner Altstadt. Besonders schön sitzt man im Sommer im grossen, gekiesten Garten unter Kastanienbäumen, aber auch drinnen verwöhnt Corinna Thomas mit ihrer flinken Crew die Gäste in stimmungsvollem Ambiente. Zusammen mit ihrem Mann und Küchenchef Ralf bildet sie ein Dream-Team, das seit Jahren Zentralschweizer Feinschmecker begeistert. Geboten wird eine traditionelle Haute Cuisine von der Foie gras über die Bisque de homard bis zum Gâteau aux baies. Nur streng französisch wird aber nicht gekocht, auf der Karte stehen auch Gazpacho, Gambas al ajillo oder ein Felchen-Ceviche.

Vollgas gibt der Chef beim 7-Gang-Menü, das auch in der Vegi-Variante überzeugt. Zwei der Höhepunkte an unserem herrlichen Sommerabend: ein perfektes Kalbshohrückensteak vom Green Egg an aromatischer Rahmsauce mit Eierschwämmli, knuspriger Rösti und knackigem Gemüse. Und Arancini auf Blattspinat mit Beurre blanc, über die grosszügig Sommertrüffel gehobelt wurde. Die Tarte aux pommes und das Schokoladentörtchen versüssten eine Cuvée vom Luzerner Weingut Ottiger am Vierwaldstättersee. Sie stammte von der Weinkarte mit der wunderbaren Auswahl zu vernünftigen Preisen.

Ralf Thomas
Chef: Ralf Thomas
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 41 240 54 23
Zur Restaurant-Website
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Ralf Thomas
Chef: Ralf Thomas
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
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Abseits der internationalen Touristenströme liegt das «Reussbad» ausserhalb des Nölliturms am Rand der Luzerner Altstadt. Besonders schön sitzt man im Sommer im grossen, gekiesten Garten unter Kastanienbäumen, aber auch drinnen verwöhnt Corinna Thomas mit ihrer flinken Crew die Gäste in stimmungsvollem Ambiente. Zusammen mit ihrem Mann und Küchenchef Ralf bildet sie ein Dream-Team, das seit Jahren Zentralschweizer Feinschmecker begeistert. Geboten wird eine traditionelle Haute Cuisine von der Foie gras über die Bisque de homard bis zum Gâteau aux baies. Nur streng französisch wird aber nicht gekocht, auf der Karte stehen auch Gazpacho, Gambas al ajillo oder ein Felchen-Ceviche.

Vollgas gibt der Chef beim 7-Gang-Menü, das auch in der Vegi-Variante überzeugt. Zwei der Höhepunkte an unserem herrlichen Sommerabend: ein perfektes Kalbshohrückensteak vom Green Egg an aromatischer Rahmsauce mit Eierschwämmli, knuspriger Rösti und knackigem Gemüse. Und Arancini auf Blattspinat mit Beurre blanc, über die grosszügig Sommertrüffel gehobelt wurde. Die Tarte aux pommes und das Schokoladentörtchen versüssten eine Cuvée vom Luzerner Weingut Ottiger am Vierwaldstättersee. Sie stammte von der Weinkarte mit der wunderbaren Auswahl zu vernünftigen Preisen.

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