MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Terrasse vom Hotel Restaurant Des Balaces in Luzern - GaultMillau
Restaurant

Des Balances

Weinmarkt
6004 Luzern

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Das Hotel Des Balances mit der spektakulären Terrasse über der Reuss ist eine Luzerner Institution. Sein ambitioniertes Gourmetlokal wird von Touristen und Einheimischen frequentiert – ihren verschiedenen Ansprüchen zu genügen, ist nicht einfach, aber Küchenchef Andy Fluri meistert die Herausforderung seit vielen Jahren gekonnt. Er setzt auf Kontinuität, nimmt aber auch Rücksicht auf Trends und bietet neben einem kundenfreundlichen Mehrgänger saisonale Gerichte und eine Grillkarte.

Den geglückten Start machte ein feines Karotten-Ingwer-Süppchen mit Korianderschaum, gut schmeckte das mediterrane Meerbarschfilet an Portwein-Butter mit Karottenpüree, Spinat und Pinienkernen. Asiatisch geht auch, wie die Küche mit dem Kombi von Riesencrevetten und Hummerschwanz an Sojasauce, begleitet von gebratenem Reis, Shiitake-Pilzen und Pak-Choi, bewies. Die gebratene Brust von der Challans-Ente an Zitronen-Thymian-Jus hat uns Andy Fluri allerdings auch schon zarter serviert, nichts zu mäkeln, gab’s am Kartoffel-Sellerie-Püree und am Kumquatchutney dazu. Luftig und ausgezeichnet war schliesslich die Schokomousse mit Doppelrahm-Meringue-Glace und Rotweinbirne. Flinker, stressresistenter Service.

Andreas Fluri
Chef: Andreas Fluri
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 41 418 28 28
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Andreas Fluri
Chef: Andreas Fluri
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 41 418 28 28
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Das Hotel Des Balances mit der spektakulären Terrasse über der Reuss ist eine Luzerner Institution. Sein ambitioniertes Gourmetlokal wird von Touristen und Einheimischen frequentiert – ihren verschiedenen Ansprüchen zu genügen, ist nicht einfach, aber Küchenchef Andy Fluri meistert die Herausforderung seit vielen Jahren gekonnt. Er setzt auf Kontinuität, nimmt aber auch Rücksicht auf Trends und bietet neben einem kundenfreundlichen Mehrgänger saisonale Gerichte und eine Grillkarte.

Den geglückten Start machte ein feines Karotten-Ingwer-Süppchen mit Korianderschaum, gut schmeckte das mediterrane Meerbarschfilet an Portwein-Butter mit Karottenpüree, Spinat und Pinienkernen. Asiatisch geht auch, wie die Küche mit dem Kombi von Riesencrevetten und Hummerschwanz an Sojasauce, begleitet von gebratenem Reis, Shiitake-Pilzen und Pak-Choi, bewies. Die gebratene Brust von der Challans-Ente an Zitronen-Thymian-Jus hat uns Andy Fluri allerdings auch schon zarter serviert, nichts zu mäkeln, gab’s am Kartoffel-Sellerie-Püree und am Kumquatchutney dazu. Luftig und ausgezeichnet war schliesslich die Schokomousse mit Doppelrahm-Meringue-Glace und Rotweinbirne. Flinker, stressresistenter Service.

Related Stories
GM Brasserie Bodu Luzern
Brasserie Bodu

Kornmarkt 5, 6004 Luzern

Mamma Leone, Luzern
Mamma Leone

Mühlenplatz 12, 6004 Luzern

Restaurant de Matos, Luzern
de Matos

Restaurant

Burgerstrasse 5, 6003 Luzern

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele