MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

Shop
Innenansicht vom Restaurant Hotel Wilden Mann in Luzern
Restaurant

Hotel Wilden Mann

Restaurant Sauvage,
Bahnhofstrasse 30
6000 Luzern
KontaktText
Simon Oehen
Chef: Simon Oehen
Preise: M 21.–/47.– • D 58.–/110.–
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 41 210 16 66
Zur Restaurant-Website
American Express Cards Welcome

In den 503 Jahren seines Bestehens hat der «Wilde Mann» manche Krise kommen und gehen sehen. Kein Wunder, ging in der Traditionsbeiz an der Reuss schon in der ersten Woche nach Wiedereröffnung alles weiter wie gehabt: Beide Gaststuben waren bei unserem Besuch so voll wie erlaubt, nämlich halb, die neue Terrasse nur temperaturbedingt leer.

Die Karte war leicht reduziert (auch in der vegetarischen Abteilung), aber wir halten uns im «Wilden Mann» eh gern an die Klassiker. Beim Start zum Beispiel an das Innerschweizer Kalbstatar, frühlingshaft dekoriert mit Radiesli, Erbsen und Gartenkräutern sowie fein verschärft mit Valle-Maggia-Pfeffer. Freude machte auch der bunte Frühlingssalat mit Kernen, scharfen Sprossen und grünen Spargeln an Schalottenvinaigrette, begleitet von einem hausgebeizten Saibling auf Pumpernickel. Beim Entrecote stimmten Qualität, Zubereitung und Begleitung: Frühlingsgemüse, luftige Kroketten und eine Kartoffel-Rüebli-Mousse. Beim Klassiker schlechthin, der Luzerner Chügelipastete, verwendet Küchenchef Simon Oehen zartes Kalbfleisch, Brätchügeli und in Cognac eingelegte Rosinen (statt Champignons) und begleitet das Blätterteigküchlein mit einer fein ausgewogenen Rahmsauce. Als ideale Begleitung tranken wir dazu einen fruchtigen Sauvignon blanc von Bisang, Dagmersellen. Den gelungenen Schlusspunkt setzte eine Variation von Felchlin-Schokolade mit Wildkakao und Aprikosensorbet mit Minze, Crumbles und eingelegten Aprikosenschnitzen.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Il Cortile

    Rütligasse 2 / Pfistergasse 3, 6000 Luzern

  • Des Balances

    Weinmarkt, 6004 Luzern

  • Wirtshaus Galliker

    Schützenstrasse 1 (beim Kasernenplatz), 6003 Luzern

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo