Mille Sens
Man tritt im «Mille Sens» in der Schweizerhof-Passage wie versprochen eine lange «Genussreise» an, wenn man die modische Tavolata zum Teilen bestellt – je fünf Vor- und Hauptspeisen sowie fünf Desserts. Das tönt nach viel, aber die Crew um Domingo S. Domingo tischt vielfältige, präzis gekochte Gänge auf.
Zu den Höhepunkten gehört zum Beispiel bei den Vorspeisen die Forelle mi-cuit auf einem Wurzelgemüse-Ceviche, aufgepeppt mit Granatapfel und kontrastreich abgerundet mit einer zarten Rolle von Randen. Im Hauptgang ein pochierter Skrei, begleitet von einer im Sesam-Mantel gebratenen Riesencrevette, serviert an harmonischem Limetten-Kokos-Ingwer-Espuma. Oder als kleines Meisterwerk der Emmentaler Kalbshohrücken auf Wurzelgemüsechutney sowie mit fein geschnittenen, marinierten Rüebliwürfeln.
Das Dessert erreicht nicht ganz das Niveau des vorangegangenen Feuerwerks, auch die Weinbegleitung kann nicht durchs Band überzeugen – aber es liegt ja noch eine umfangreiche Weinkarte auf. Nur Lob gibt’s dafür für den jungen Service, der einen ausgezeichneten Job macht.
Man tritt im «Mille Sens» in der Schweizerhof-Passage wie versprochen eine lange «Genussreise» an, wenn man die modische Tavolata zum Teilen bestellt – je fünf Vor- und Hauptspeisen sowie fünf Desserts. Das tönt nach viel, aber die Crew um Domingo S. Domingo tischt vielfältige, präzis gekochte Gänge auf.
Zu den Höhepunkten gehört zum Beispiel bei den Vorspeisen die Forelle mi-cuit auf einem Wurzelgemüse-Ceviche, aufgepeppt mit Granatapfel und kontrastreich abgerundet mit einer zarten Rolle von Randen. Im Hauptgang ein pochierter Skrei, begleitet von einer im Sesam-Mantel gebratenen Riesencrevette, serviert an harmonischem Limetten-Kokos-Ingwer-Espuma. Oder als kleines Meisterwerk der Emmentaler Kalbshohrücken auf Wurzelgemüsechutney sowie mit fein geschnittenen, marinierten Rüebliwürfeln.
Das Dessert erreicht nicht ganz das Niveau des vorangegangenen Feuerwerks, auch die Weinbegleitung kann nicht durchs Band überzeugen – aber es liegt ja noch eine umfangreiche Weinkarte auf. Nur Lob gibt’s dafür für den jungen Service, der einen ausgezeichneten Job macht.