MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Mille Sens Bern
Restaurant

Mille Sens

Spitalgasse 38
3011 Bern

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Wir fragten Domingo S. Domingo nach seinem grossartigen «Speck Adobo». Der philippinische Maestro des «Mille Sens» schritt wortlos los, kam mit drei, mit Speck gefüllten Frischhaltebeuteln zurück und erklärte uns die verschiedenen Aggregatszustände. Dann bat er uns freundlich in die Küche, erklärte die Fermentierung, die Gewürze und auch noch die Sauce – eine halbe Stunde später sassen wir beeindruckt wieder an unserem Tisch. Das macht die Küche des «Mille Sens» aus: Liebe zum Produkt, Perfektion im Detail – und viel kulinarische Fantasie. Auch wenn man Klassiker wie den «Speck Adobo» oder das immer gleiche Thunfisch-Poke genauso wie die Tavolata seit Jahren kennt, es gibt auch ein überzeugendes saisonales Angebot: im Winter viel Eingemachtes, im Frühling die ersten Spargeln, Rhabarber und ein Gitzi an Ostern.

Wir genossen unter anderem ein perfekt gegartes Thunfischsteak und das dazu passende Tatar. Einen Linsensalat mit gebratenem Ziegenkäse. Und einen tadellos gebratenen Hohrücken mit sechs verschiedenen Gemüsen. Auch wenn das keine trendige Küche ist und die grossen Portionen nicht mit der Pinzette angerichtet sind – wer sich auf eine kulinarische Reise durch die Schweiz bis nach Asien und auf Umwegen wieder zurück einlassen will, ist im eleganten Lokal in der Schweizerhof-Passage richtig. Günstig ist es hier nicht, aber auf jeden Fall den Preis wert. Wir setzen übrigens gern auf die Weinempfehlung, denn die exzellent bestückte Karte hat immerhin fast 40 Seiten.

Domingo S. Domingo
Chef: Domingo S. Domingo
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 31 329 29 29
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Domingo S. Domingo
Chef: Domingo S. Domingo
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 31 329 29 29
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Wir fragten Domingo S. Domingo nach seinem grossartigen «Speck Adobo». Der philippinische Maestro des «Mille Sens» schritt wortlos los, kam mit drei, mit Speck gefüllten Frischhaltebeuteln zurück und erklärte uns die verschiedenen Aggregatszustände. Dann bat er uns freundlich in die Küche, erklärte die Fermentierung, die Gewürze und auch noch die Sauce – eine halbe Stunde später sassen wir beeindruckt wieder an unserem Tisch. Das macht die Küche des «Mille Sens» aus: Liebe zum Produkt, Perfektion im Detail – und viel kulinarische Fantasie. Auch wenn man Klassiker wie den «Speck Adobo» oder das immer gleiche Thunfisch-Poke genauso wie die Tavolata seit Jahren kennt, es gibt auch ein überzeugendes saisonales Angebot: im Winter viel Eingemachtes, im Frühling die ersten Spargeln, Rhabarber und ein Gitzi an Ostern.

Wir genossen unter anderem ein perfekt gegartes Thunfischsteak und das dazu passende Tatar. Einen Linsensalat mit gebratenem Ziegenkäse. Und einen tadellos gebratenen Hohrücken mit sechs verschiedenen Gemüsen. Auch wenn das keine trendige Küche ist und die grossen Portionen nicht mit der Pinzette angerichtet sind – wer sich auf eine kulinarische Reise durch die Schweiz bis nach Asien und auf Umwegen wieder zurück einlassen will, ist im eleganten Lokal in der Schweizerhof-Passage richtig. Günstig ist es hier nicht, aber auf jeden Fall den Preis wert. Wir setzen übrigens gern auf die Weinempfehlung, denn die exzellent bestückte Karte hat immerhin fast 40 Seiten.

Related Stories
Schweizerhof Bern
Hotel Schweizerhof Bern & Spa

Jack’s Brasserie

Bahnhofplatz 11, 3001 Bern

Hellys
Hellys

Bar & Restaurant

Schwanengasse 8, 3011 Bern

Bellevue Palace, Restaurant VUE
Bellevue Palace

Brasserie VUE

Kochergasse 3-5, 3011 Bern

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele