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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Les Curiades
Restaurant

Les Curiades

Vieux-Lully 10
1233 Lully-Bernex

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Mitten in Lully steht das prächtige «Curiades» mit der begrünten Terrasse. Wo einst Weinfässer lagerten, bietet Patron Pascal Cloetens auf der knappen Karte und in zwei Menüs seit vielen Jahren eine raffinierte, stark vom Genfer Terroir geprägte Küche.

Den feinen Start machten knackige Spargeln, Pickles aus roten Zwiebeln und ein zarter Kabeljau-Carpaccio. Mediterran ging’s weiter mit gebratenem Wolfsbarsch an Chardonnay-Safran-Muschel-Emulsion, begleitet von gerösteten Artischocken und Fregola sarda. Applaus verdiente auch das fein gewürzte Filet von der Barbarie-Ente mit Sherry-Essig-Sauce und seidigem Süsskartoffelpüree.

Für den opulenten und gelungenen Schluss sorgten eine Tarte mit Zitrone, Yuzu und Gariguette-Erdbeeren, serviert mit einer Creme aus Greyerzer Doppelrahm und Meringues. Auf der Weinkarte dominieren Crus aus dem Kanton Genf, besonders gut vertreten ist selbstverständlich das benachbarte Weingut Curiades.

Pascal Cloetens
Chef: Pascal Cloetens
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 22 757 40 40
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Pascal Cloetens
Chef: Pascal Cloetens
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 22 757 40 40
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Mitten in Lully steht das prächtige «Curiades» mit der begrünten Terrasse. Wo einst Weinfässer lagerten, bietet Patron Pascal Cloetens auf der knappen Karte und in zwei Menüs seit vielen Jahren eine raffinierte, stark vom Genfer Terroir geprägte Küche.

Den feinen Start machten knackige Spargeln, Pickles aus roten Zwiebeln und ein zarter Kabeljau-Carpaccio. Mediterran ging’s weiter mit gebratenem Wolfsbarsch an Chardonnay-Safran-Muschel-Emulsion, begleitet von gerösteten Artischocken und Fregola sarda. Applaus verdiente auch das fein gewürzte Filet von der Barbarie-Ente mit Sherry-Essig-Sauce und seidigem Süsskartoffelpüree.

Für den opulenten und gelungenen Schluss sorgten eine Tarte mit Zitrone, Yuzu und Gariguette-Erdbeeren, serviert mit einer Creme aus Greyerzer Doppelrahm und Meringues. Auf der Weinkarte dominieren Crus aus dem Kanton Genf, besonders gut vertreten ist selbstverständlich das benachbarte Weingut Curiades.

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