Les Curiades
Mitten in Lully steht das prächtige «Curiades» mit der begrünten Terrasse. Wo einst Weinfässer lagerten, bietet Patron Pascal Cloetens auf der knappen Karte und in zwei Menüs seit vielen Jahren eine raffinierte, stark vom Genfer Terroir geprägte Küche.
Den feinen Start machten knackige Spargeln, Pickles aus roten Zwiebeln und ein zarter Kabeljau-Carpaccio. Mediterran ging’s weiter mit gebratenem Wolfsbarsch an Chardonnay-Safran-Muschel-Emulsion, begleitet von gerösteten Artischocken und Fregola sarda. Applaus verdiente auch das fein gewürzte Filet von der Barbarie-Ente mit Sherry-Essig-Sauce und seidigem Süsskartoffelpüree.
Für den opulenten und gelungenen Schluss sorgten eine Tarte mit Zitrone, Yuzu und Gariguette-Erdbeeren, serviert mit einer Creme aus Greyerzer Doppelrahm und Meringues. Auf der Weinkarte dominieren Crus aus dem Kanton Genf, besonders gut vertreten ist selbstverständlich das benachbarte Weingut Curiades.


Mitten in Lully steht das prächtige «Curiades» mit der begrünten Terrasse. Wo einst Weinfässer lagerten, bietet Patron Pascal Cloetens auf der knappen Karte und in zwei Menüs seit vielen Jahren eine raffinierte, stark vom Genfer Terroir geprägte Küche.
Den feinen Start machten knackige Spargeln, Pickles aus roten Zwiebeln und ein zarter Kabeljau-Carpaccio. Mediterran ging’s weiter mit gebratenem Wolfsbarsch an Chardonnay-Safran-Muschel-Emulsion, begleitet von gerösteten Artischocken und Fregola sarda. Applaus verdiente auch das fein gewürzte Filet von der Barbarie-Ente mit Sherry-Essig-Sauce und seidigem Süsskartoffelpüree.
Für den opulenten und gelungenen Schluss sorgten eine Tarte mit Zitrone, Yuzu und Gariguette-Erdbeeren, serviert mit einer Creme aus Greyerzer Doppelrahm und Meringues. Auf der Weinkarte dominieren Crus aus dem Kanton Genf, besonders gut vertreten ist selbstverständlich das benachbarte Weingut Curiades.