Les Fourneaux du Manège
Der Garten – oder schon eher der Park – mit dem plätschernden Brunnen hinter dem Herrenhaus (elegantes Lokal, Bistro) ist bezaubernd. Bezaubernd ist auch die leichte Küche des innovativen Chefs Sebastian Guerra, der hauptsächlich auf regionale Produkte setzt.
Wir starteten überzeugend mit einem tadellosen Kalbstatar und einer (gar kalten) Dubarry-Creme mit gerösteten Erdnüsschen. Zum gebratenen Rind-Tataki auf gegarter Tomate kombinierte der junge Chef gekonnt knackige Sprossen und Sojakeime. Fisch ist hier eine Bank. Es gibt zum Beispiel im Haus geräucherten, intensiven Rogen vom Wels, serviert auf gegrilltem Brot und mit Zitronenschnitzen, grünen Spargeln sowie Lachsrogen. Einen hervorragenden Saint-Pierre an zitroniger Sauce vierge mit knusprigen Blüten und Sommertrüffel. Und einen grossartigen, mit Cajun-Gewürzen aromatisierten, gebratenen Zander mit gegartem Pulpo, begleitet von Fenchel an Peperonicoulis mit Piquillos und kräftigem Geflügeljus mit Melisse.
Die ausgezeichneten Freiburger, Genfer und Waadtländer Käse liefert Affineur Gaëtan Servoz aus Corsier. Wunderbar zum Schluss war die Panna cotta mit Tonkabohnen und einer Nage von Erdbeeren und Popcorn. Grosse Auswahl von Bio- und Naturweinen.


Der Garten – oder schon eher der Park – mit dem plätschernden Brunnen hinter dem Herrenhaus (elegantes Lokal, Bistro) ist bezaubernd. Bezaubernd ist auch die leichte Küche des innovativen Chefs Sebastian Guerra, der hauptsächlich auf regionale Produkte setzt.
Wir starteten überzeugend mit einem tadellosen Kalbstatar und einer (gar kalten) Dubarry-Creme mit gerösteten Erdnüsschen. Zum gebratenen Rind-Tataki auf gegarter Tomate kombinierte der junge Chef gekonnt knackige Sprossen und Sojakeime. Fisch ist hier eine Bank. Es gibt zum Beispiel im Haus geräucherten, intensiven Rogen vom Wels, serviert auf gegrilltem Brot und mit Zitronenschnitzen, grünen Spargeln sowie Lachsrogen. Einen hervorragenden Saint-Pierre an zitroniger Sauce vierge mit knusprigen Blüten und Sommertrüffel. Und einen grossartigen, mit Cajun-Gewürzen aromatisierten, gebratenen Zander mit gegartem Pulpo, begleitet von Fenchel an Peperonicoulis mit Piquillos und kräftigem Geflügeljus mit Melisse.
Die ausgezeichneten Freiburger, Genfer und Waadtländer Käse liefert Affineur Gaëtan Servoz aus Corsier. Wunderbar zum Schluss war die Panna cotta mit Tonkabohnen und einer Nage von Erdbeeren und Popcorn. Grosse Auswahl von Bio- und Naturweinen.