Café Zinette
Grand-Lancy vor den Toren Genfs wäre eine kulinarische Wüste, gäbe es nicht seit vielen Jahren das «Café Zinette». Man sitzt auf der lauschigen Terrasse, im hübschen Café oder gelangt an der winzigen Küche vorbei ins Restaurant im ersten Stock. Eine Schiefertafel informiert über das Angebot mit fünf Entrees, sechs Hauptgängen und fünf Desserts.
Was aufgetischt wird, überzeugt durchs Band, zum Beispiel das erfrischende Wolfsbarsch-Ceviche mit Shiitake-Pickles, Kokosnussschaum und Granny-Smith-Schnitzen. Die vorzügliche Foie-gras-Terrine mit Birnen in Rotwein und Malabar-Pfeffer. Der asiatisch angehauchte Tagesfisch, ein gegarter Kabeljaurücken mit Koriander-Tuiles, Limetten-Kokos-Schaum und Reis-Timbale mit Algen. Und die knusprige Kalbsmilke an einer mit Lakritze aromatisierten Béarnaise, serviert mit Radicchio rosso an warmer Vinaigrette und mit karamellisiertem Chicorée.
Den Schluss machen eine gebratene Ananas mit Mangosorbet und Caramel sowie ein himmlisches Millefeuille mit Haselnusscreme und Nüssen. Weinkarte mit vielen Genfer Crus.
Grand-Lancy vor den Toren Genfs wäre eine kulinarische Wüste, gäbe es nicht seit vielen Jahren das «Café Zinette». Man sitzt auf der lauschigen Terrasse, im hübschen Café oder gelangt an der winzigen Küche vorbei ins Restaurant im ersten Stock. Eine Schiefertafel informiert über das Angebot mit fünf Entrees, sechs Hauptgängen und fünf Desserts.
Was aufgetischt wird, überzeugt durchs Band, zum Beispiel das erfrischende Wolfsbarsch-Ceviche mit Shiitake-Pickles, Kokosnussschaum und Granny-Smith-Schnitzen. Die vorzügliche Foie-gras-Terrine mit Birnen in Rotwein und Malabar-Pfeffer. Der asiatisch angehauchte Tagesfisch, ein gegarter Kabeljaurücken mit Koriander-Tuiles, Limetten-Kokos-Schaum und Reis-Timbale mit Algen. Und die knusprige Kalbsmilke an einer mit Lakritze aromatisierten Béarnaise, serviert mit Radicchio rosso an warmer Vinaigrette und mit karamellisiertem Chicorée.
Den Schluss machen eine gebratene Ananas mit Mangosorbet und Caramel sowie ein himmlisches Millefeuille mit Haselnusscreme und Nüssen. Weinkarte mit vielen Genfer Crus.