Café Zinette
Der Genfer Vorort Grand-Lancy ist kein kulinarischer Hotspot und man ist froh um das «Café Zinette» mit der Bar im Erdgeschoss und dem angenehmen Restaurant im ersten Stock. Hier legt eine engagierte Crew seit vielen Jahren eine kleine Karte mit gut gemachten Brasserie-Gerichten auf.
Zum Beispiel eine mit gebratener Blutwurst, Apfelkompott und knackigen Granny-Smith-Stückchen gefüllte nostalgische Blätterteigpastete mit Pickles von roten Zwiebeln. Eine wie Graved Lachs zubereitete Forelle aus dem Jura mit knackiger Fenchel-Chiffonnade, Mascarpone und Zitrone. Eine tadellose Brust vom Genfer Geflügel an Foie-gras-Sauce, serviert mit Karden und gerösteten Haselnüssen. Und einen leider verkochten Tagesfisch mit viel zu üppigen Broccoli-Gnocchi, Broccolipüree und auch noch gegartem Broccoli. Den Fauxpas macht die verblüffende «Pollentarte» aus Blätterteig mit Apfelbrunoise und einer mit Pollen überpuderten Emulsion aus Polenta und Honig locker wett. Spannende Weinkarte mit vielen Naturweinen.
Der Genfer Vorort Grand-Lancy ist kein kulinarischer Hotspot und man ist froh um das «Café Zinette» mit der Bar im Erdgeschoss und dem angenehmen Restaurant im ersten Stock. Hier legt eine engagierte Crew seit vielen Jahren eine kleine Karte mit gut gemachten Brasserie-Gerichten auf.
Zum Beispiel eine mit gebratener Blutwurst, Apfelkompott und knackigen Granny-Smith-Stückchen gefüllte nostalgische Blätterteigpastete mit Pickles von roten Zwiebeln. Eine wie Graved Lachs zubereitete Forelle aus dem Jura mit knackiger Fenchel-Chiffonnade, Mascarpone und Zitrone. Eine tadellose Brust vom Genfer Geflügel an Foie-gras-Sauce, serviert mit Karden und gerösteten Haselnüssen. Und einen leider verkochten Tagesfisch mit viel zu üppigen Broccoli-Gnocchi, Broccolipüree und auch noch gegartem Broccoli. Den Fauxpas macht die verblüffende «Pollentarte» aus Blätterteig mit Apfelbrunoise und einer mit Pollen überpuderten Emulsion aus Polenta und Honig locker wett. Spannende Weinkarte mit vielen Naturweinen.