Bistrot du Lion d’Or
An der Rue Ancienne in der Altstadt von Carouge hat im Herbst 2022 ein neuer Chef das «Bistrot du Lion d’Or» mit seinen zwei hübschen Sälen übernommen. Romain Desvenain hat Erfahrung («Boléro» in Versoix) und Talent. Das zeigt neben der kreativen Karte auch das grosszügige «Menu découverte» (89 Franken) mit Amuse-bouches, zwei Vorspeisen, Hauptgang und Dessert.
Ein vorzüglicher Malakoff mit Kürbis und Kardamom und eine Rillette vom Winterrettich mit Wiesenkümmel-Bretzel kombinierte Desvenain geschickt mit scharfem Rettich, Frischkäse, Limettenjus und Xeres-Essig. Auch handwerklich lässt sich der Chef nichts vormachen, wie der Pithiviers (gefüllter Blätterteigkuchen) mit Wachtel, schwarzem Trüffel, Entenleber und Knollensellerie bewies. Als gut gelungene Meer-Land-Kombination schmeckten auch die glasig gebratenen Jakobsmuscheln und der Butternusskürbis mit Kalamansi-Aromen ausgezeichnet. Fürs nächste Highlight sorgte die Kalbsmilke an Trüffeljus, serviert mit geschmortem Lattich und Petersilienpüree.
Hohes Niveau hatte als Dessert eine perfekte Verlorene Brioche mit piemontesischen Haselnüssen und intensiver Gianduja. Für die adäquate Begleitung im gewölbten Weinkeller sorgen die exzellenten Crus aus Genf und Frankreich.
An der Rue Ancienne in der Altstadt von Carouge hat im Herbst 2022 ein neuer Chef das «Bistrot du Lion d’Or» mit seinen zwei hübschen Sälen übernommen. Romain Desvenain hat Erfahrung («Boléro» in Versoix) und Talent. Das zeigt neben der kreativen Karte auch das grosszügige «Menu découverte» (89 Franken) mit Amuse-bouches, zwei Vorspeisen, Hauptgang und Dessert.
Ein vorzüglicher Malakoff mit Kürbis und Kardamom und eine Rillette vom Winterrettich mit Wiesenkümmel-Bretzel kombinierte Desvenain geschickt mit scharfem Rettich, Frischkäse, Limettenjus und Xeres-Essig. Auch handwerklich lässt sich der Chef nichts vormachen, wie der Pithiviers (gefüllter Blätterteigkuchen) mit Wachtel, schwarzem Trüffel, Entenleber und Knollensellerie bewies. Als gut gelungene Meer-Land-Kombination schmeckten auch die glasig gebratenen Jakobsmuscheln und der Butternusskürbis mit Kalamansi-Aromen ausgezeichnet. Fürs nächste Highlight sorgte die Kalbsmilke an Trüffeljus, serviert mit geschmortem Lattich und Petersilienpüree.
Hohes Niveau hatte als Dessert eine perfekte Verlorene Brioche mit piemontesischen Haselnüssen und intensiver Gianduja. Für die adäquate Begleitung im gewölbten Weinkeller sorgen die exzellenten Crus aus Genf und Frankreich.