MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Bistrot du Lion d'Or
Restaurant

Bistrot du Lion d’Or

Rue Ancienne 53
1227 Genf-Carouge

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Mitten in Zentrum von Carouge gehört das schön renovierte «Lion d’Or» mit dem gewölbten Lokal und dem stillen Gärtchen hinter dem Haus zu den ältesten Restaurants der Stadt. Romain Desvenain bietet hier aber eine zeitgemäss interpretierte und handwerklich ausgezeichnet gemachte französische Küche.

Es gibt als Start zum Beispiel leichte Mini-Malakoffs mit Erbsenpüree und aromatische, winzige Croque-Monsieur mit Brillat-Savarin und Trüffel. Dann ein perfektes «Œuf parfait» auf Selleriepüree mit knackigen Pilzen. Im Fischgang überzeugt der Chef mit einem knusprigen Kabeljau an Beurre blanc und Muscheln als Kontrast. Die gekonnte Neuinterpretation eines Rezepts aus der Römerzeit war das zarte Entenfilet «Apicus» mit lackierter Haut an wuchtiger Sauce von schwarzem Knoblauch, begleitet von weissen Spargeln in Rahmsauce.

Punkten konnte die Küche auch beim Dessert, bei einer «Verlorenen Brioche» mit piemontesischen Haselnüssen und Gianduja-Glace. Attraktive Weinkarte mit Crus aus der Schweiz und Frankreich, liebenswürdiger, kompetenter Service.

Romain Desvenain
Chef: Romain Desvenain
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 22 342 18 13
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Romain Desvenain
Chef: Romain Desvenain
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 22 342 18 13
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Mitten in Zentrum von Carouge gehört das schön renovierte «Lion d’Or» mit dem gewölbten Lokal und dem stillen Gärtchen hinter dem Haus zu den ältesten Restaurants der Stadt. Romain Desvenain bietet hier aber eine zeitgemäss interpretierte und handwerklich ausgezeichnet gemachte französische Küche.

Es gibt als Start zum Beispiel leichte Mini-Malakoffs mit Erbsenpüree und aromatische, winzige Croque-Monsieur mit Brillat-Savarin und Trüffel. Dann ein perfektes «Œuf parfait» auf Selleriepüree mit knackigen Pilzen. Im Fischgang überzeugt der Chef mit einem knusprigen Kabeljau an Beurre blanc und Muscheln als Kontrast. Die gekonnte Neuinterpretation eines Rezepts aus der Römerzeit war das zarte Entenfilet «Apicus» mit lackierter Haut an wuchtiger Sauce von schwarzem Knoblauch, begleitet von weissen Spargeln in Rahmsauce.

Punkten konnte die Küche auch beim Dessert, bei einer «Verlorenen Brioche» mit piemontesischen Haselnüssen und Gianduja-Glace. Attraktive Weinkarte mit Crus aus der Schweiz und Frankreich, liebenswürdiger, kompetenter Service.

Related Stories
Restaurant Test Guide 2022 Indian Rasoi Genf-Carouge GE
Indian Rasoi

Rue Jacques-Dalphin 54, 1227 Genf-Carouge

Sabi
Sabi

Rue Jacques-Dalphin 31, 1227 Genf-Carouge

L'Ecorce, Genf-Carouge
L'Ecorce

Rue du Collège 8, 1227 Genf-Carouge

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele