Le 1209
Das Chalet heisst schlicht «Le 1209», denn es liegt auf 1209 Metern. Im Sommer sitzen hier Wanderer mitten im Grünen, im Winter machen Langläuferinnen Rast – für sie gibt es Malakoffs, Käseschnitten oder ein Fondue moitié-moitié. Auch wir waren in der kalten Jahreszeit da, setzten aber auf die ambitioniertere Küche von Chef Thierry Bréhonnet, die er in einem eleganten 4-Gang-Menü servierte.
Kürbis als Kugeln und Röllchen sorgten mit würziger Pilz-Duxelle fürs amüsante Amuse-bouche. Zum gar salzigen Saibling im knusprigen Mohnsamenmantel servierte der Chef Hummus aus Freiburger Kichererbsen und einen säuerlichen Espuma. Ziemlich heftig gesalzen war auch der Kardenrisotto mit cremiger Sauce, konfiertem Eigelb und Belugalinsen. Tadellos kam in zwei Services der Hauptgang auf den Tisch: ein präzis gegartes Rindsfilet an intensivem Jus mit knusprigem Kartoffel-Millefeuille und Wurzelgemüse.
Als Dessert gab’s eine eher gesuchte Kombination von einem Mandarinen-Crémeux mit Mandarinengelee, ein bretonischer Sablé und ein Sorbet aus wildem Fenchel. Weinkarte mit hauptsächlich Westschweizer Crus.
Das Chalet heisst schlicht «Le 1209», denn es liegt auf 1209 Metern. Im Sommer sitzen hier Wanderer mitten im Grünen, im Winter machen Langläuferinnen Rast – für sie gibt es Malakoffs, Käseschnitten oder ein Fondue moitié-moitié. Auch wir waren in der kalten Jahreszeit da, setzten aber auf die ambitioniertere Küche von Chef Thierry Bréhonnet, die er in einem eleganten 4-Gang-Menü servierte.
Kürbis als Kugeln und Röllchen sorgten mit würziger Pilz-Duxelle fürs amüsante Amuse-bouche. Zum gar salzigen Saibling im knusprigen Mohnsamenmantel servierte der Chef Hummus aus Freiburger Kichererbsen und einen säuerlichen Espuma. Ziemlich heftig gesalzen war auch der Kardenrisotto mit cremiger Sauce, konfiertem Eigelb und Belugalinsen. Tadellos kam in zwei Services der Hauptgang auf den Tisch: ein präzis gegartes Rindsfilet an intensivem Jus mit knusprigem Kartoffel-Millefeuille und Wurzelgemüse.
Als Dessert gab’s eine eher gesuchte Kombination von einem Mandarinen-Crémeux mit Mandarinengelee, ein bretonischer Sablé und ein Sorbet aus wildem Fenchel. Weinkarte mit hauptsächlich Westschweizer Crus.