Auberge de la Cergniaulaz
Im sympathisch gemütlichen Chalet hoch über Montreux mit der grandiosen Aussichtsterrasse auf den Léman gibt’s keine Karte. Auf grossen Schiefertafeln bietet Chef Christian Mathey seine rustikalen Gerichte an – und die sind teilweise mit den Jahren zu Klassikern geworden.
Etwa die wunderbar cremige und mit Morcheln verfeinerte, grosszügig portionierte Schneckensuppe unter einer Blätterteighaube. Die ebenso üppige, diesmal gar schwach gewürzte Terrine. Die tadellose Variation vom Lamm (Schulter und Carré) mit viel Thymian. Das lang abgehangene, perfekt gegarte und sehr aromatische Rindsentrecote mit knackigem Gemüse. Und zum Schluss eine zwar nicht besonders exquisite, aber fein gemachte Rhabarberwähe. Sehr freundlicher Service und vielfältige Weinkarte mit Crus vor allem aus der Schweiz.


Im sympathisch gemütlichen Chalet hoch über Montreux mit der grandiosen Aussichtsterrasse auf den Léman gibt’s keine Karte. Auf grossen Schiefertafeln bietet Chef Christian Mathey seine rustikalen Gerichte an – und die sind teilweise mit den Jahren zu Klassikern geworden.
Etwa die wunderbar cremige und mit Morcheln verfeinerte, grosszügig portionierte Schneckensuppe unter einer Blätterteighaube. Die ebenso üppige, diesmal gar schwach gewürzte Terrine. Die tadellose Variation vom Lamm (Schulter und Carré) mit viel Thymian. Das lang abgehangene, perfekt gegarte und sehr aromatische Rindsentrecote mit knackigem Gemüse. Und zum Schluss eine zwar nicht besonders exquisite, aber fein gemachte Rhabarberwähe. Sehr freundlicher Service und vielfältige Weinkarte mit Crus vor allem aus der Schweiz.