Hôtel Victoria
In solch phänomenalen Aussichtslagen hoch über dem Léman wurden in der goldenen Zeit der Belle Epoque viele prächtige Hotelpaläste gebaut. Einer ihrer letzten, charmant altmodischen Zeugen mit prunkvollem Saal und sagenhafter Terrasse ist das Hotel Victoria über Montreux. Toni Mittermair hat den alteingesessenen Familienbetrieb Sohn Antoine übergeben, an der zum Haus passenden Küche hat sich zum Glück nichts geändert: Serviert werden nach wie vor klassische, handwerklich gekonnt gemachte Gerichte.
Noch immer gibt es die köstliche, im Löffel servierte Entenleber. Die delikat gegarten Jakobsmuscheln auf leicht säuerlichen, zerstossenen Tomaten. Das rosa Kalbskotelett «forestière» an würziger Pilzsauce. Und den diesmal nicht ganz überzeugenden Saibling auf Quinoa mit gar fader Combavasauce. Ganz klassisch und exzellent wie eh und je ist dafür das Grand-Marnier-Soufflé am Schluss.
In solch phänomenalen Aussichtslagen hoch über dem Léman wurden in der goldenen Zeit der Belle Epoque viele prächtige Hotelpaläste gebaut. Einer ihrer letzten, charmant altmodischen Zeugen mit prunkvollem Saal und sagenhafter Terrasse ist das Hotel Victoria über Montreux. Toni Mittermair hat den alteingesessenen Familienbetrieb Sohn Antoine übergeben, an der zum Haus passenden Küche hat sich zum Glück nichts geändert: Serviert werden nach wie vor klassische, handwerklich gekonnt gemachte Gerichte.
Noch immer gibt es die köstliche, im Löffel servierte Entenleber. Die delikat gegarten Jakobsmuscheln auf leicht säuerlichen, zerstossenen Tomaten. Das rosa Kalbskotelett «forestière» an würziger Pilzsauce. Und den diesmal nicht ganz überzeugenden Saibling auf Quinoa mit gar fader Combavasauce. Ganz klassisch und exzellent wie eh und je ist dafür das Grand-Marnier-Soufflé am Schluss.