First
Der Parkplatz des «First» war überfüllt, die Plätze in allen Stuben besetzt. Im Februar 2023 haben mit Johannes Hermes und Michael Bischoff zwei erfahrene Gastronomen das beliebte Landgasthaus im Grünen übernommen, Küchenchef Kevin Della Rosa und das Serviceteam sind aber geblieben und mit ihnen auch die DNA des Lokals: Was aus der Küche kam, überzeugte wie früher.
Fein war die würzige Rüebli-Panna-cotta, verziert mit Frischkäsefüllung im zur Blüte geformten Filoteig. Ebenso gut schmeckte der warme Spargelsalat mit pochiertem Ei und luftiger Hollandaise. Fleisch ist hier eine Bank. Das zeigten die saftige Côte de bœuf und das zarte Kalbskotelett mit Frühlingsgemüse und Bratkartoffeln. Bei der Lammhaxe fiel das Fleisch fast von selbst vom Knochen, und die Küche zeigte sich trotz Grossandrang flexibel: Problemlos wurde dazu der vegetarische Hauptgang, ein cremiger Bärlauchrisotto, serviert.
Rundum zufrieden stellte uns auch der Rhabarberschaum mit Sauerrahmglace, «First»-Bretzeli und einem Mini-Eiskaffee mit Kirsch.
Der Parkplatz des «First» war überfüllt, die Plätze in allen Stuben besetzt. Im Februar 2023 haben mit Johannes Hermes und Michael Bischoff zwei erfahrene Gastronomen das beliebte Landgasthaus im Grünen übernommen, Küchenchef Kevin Della Rosa und das Serviceteam sind aber geblieben und mit ihnen auch die DNA des Lokals: Was aus der Küche kam, überzeugte wie früher.
Fein war die würzige Rüebli-Panna-cotta, verziert mit Frischkäsefüllung im zur Blüte geformten Filoteig. Ebenso gut schmeckte der warme Spargelsalat mit pochiertem Ei und luftiger Hollandaise. Fleisch ist hier eine Bank. Das zeigten die saftige Côte de bœuf und das zarte Kalbskotelett mit Frühlingsgemüse und Bratkartoffeln. Bei der Lammhaxe fiel das Fleisch fast von selbst vom Knochen, und die Küche zeigte sich trotz Grossandrang flexibel: Problemlos wurde dazu der vegetarische Hauptgang, ein cremiger Bärlauchrisotto, serviert.
Rundum zufrieden stellte uns auch der Rhabarberschaum mit Sauerrahmglace, «First»-Bretzeli und einem Mini-Eiskaffee mit Kirsch.