Restaurant du Théâtre

Frische, Kreativität und Präzision zeichnen die Gerichte von Mauro Capelli aus. Seit Jahren arbeitet er mit seinem Neffen Ilario Colombo Zefinetti als Second zusammen und überträgt ihm immer mehr Verantwortung. Noch aber steht das Duo gemeinsam in der Küche und sorgt für begeisterndes Essen.
Das Menü startete mit zwei originellen, ausgezeichneten Amuse-bouches, einem Polenta-Chip mit Kirsche sowie einer gekochten Mispel mit Anchovis-Poutargue-Zwiebel-Püree. Als Entree gab’s ein pochiertes Ei auf leichter Mayonnaise mit Gewürzen, dann mit Gemüse gefüllte Ravioli zu knackigem Frühlingsgemüse als überzeugenden vegetarischen Gang. Vorzüglich schmeckten die Eglifilets aus Raron mit Knoblauchcreme, gedörrtem Fenchel und zitroniger Emulsion. Hohes Niveau hatten auch die Tortellini mit einer Fleischfüllung vom Eringer Milchkalb in einer Consommé von karamellisierten Zwiebeln. Das rosa Lammcarré vom Grill an Thymianreduktion war mit Zwiebelschalen und Morcheln ein schlichter, aber meisterlich zubereiteter Gang. Punkten konnte auch der Steinbutt an überraschend intensiver Sauce von rosa Hibiskus, die allerdings den zarten Fisch gar stark dominierte.
Die Desserts waren leicht und fein: Glace und Sorbet von der Amalfi-Zitrone mit Meringue und Zitronenbiskuit sowie ein intensives Sorbet von gegrilltem Buchweizen. Die spektakuläre Weinkarte deckt auf dreissig Seiten den hintersten Walliser Winkel mit den besten Winzern, Terroirs und Traubensorten ab.