Du Théâtre
Das schicke «Du Théâtre» ist eine Familienangelegenheit. Patron Mauro Capelli leitet den charmanten Service und empfiehlt die Crus von der enzyklopädischen Weinkarte. Am Herd überzeugt sein Neffe Colombo Zefinetti mit einer kreativen Gourmetküche, die uns einmal mehr begeisterte. Wir waren im Frühjahr da und setzten aufs Menü rund um Walliser Spargeln.
Applaus verdiente schon als Amuse- bouche der originelle Lollipop aus weisser Schokolade, gefüllt mit schmelzender Spargelcreme. Bei den Gängen danach bewunderten wir zuerst die knusprige Tartelette mit Alpkäse-Creme, Spargelbrunoise und gedörrten Spargelstreifen. Dann die Spargel-Tempura mit Buchweizenkörnern auf Pistazien-Sauerampfer-Püree mit Bottarga. Und noch die dicke, gebratene Spargel unter einer Haube von Brot und Kakao mit geräuchertem Aal- Sashimi. Fürs nächste Highlight sorgten die Tortellini mit wunderbarer Pilzfüllung, begleitet von einer vorzüglichen Kaninchenbouillon mit Morcheln und Wildspargel. Perfekt kombiniert waren Meer und Land schliesslich beim Fisch aus der Bretagne in einem Nestchen von weissen und grünen Spargeln auf buttrigem Spargelfond.
Bei den Desserts verblüffte die Spargelglace mit Milchquark und in Salz eingelegter Zitrone, für den letzten Höhepunkt sorgten die in Vanille-Sirup konfierten Spargeln mit Gelee von hausgebrautem Bier mit Hafermüesli, Rosinen und zitronigem Sorbet.
Das schicke «Du Théâtre» ist eine Familienangelegenheit. Patron Mauro Capelli leitet den charmanten Service und empfiehlt die Crus von der enzyklopädischen Weinkarte. Am Herd überzeugt sein Neffe Colombo Zefinetti mit einer kreativen Gourmetküche, die uns einmal mehr begeisterte. Wir waren im Frühjahr da und setzten aufs Menü rund um Walliser Spargeln.
Applaus verdiente schon als Amuse- bouche der originelle Lollipop aus weisser Schokolade, gefüllt mit schmelzender Spargelcreme. Bei den Gängen danach bewunderten wir zuerst die knusprige Tartelette mit Alpkäse-Creme, Spargelbrunoise und gedörrten Spargelstreifen. Dann die Spargel-Tempura mit Buchweizenkörnern auf Pistazien-Sauerampfer-Püree mit Bottarga. Und noch die dicke, gebratene Spargel unter einer Haube von Brot und Kakao mit geräuchertem Aal- Sashimi. Fürs nächste Highlight sorgten die Tortellini mit wunderbarer Pilzfüllung, begleitet von einer vorzüglichen Kaninchenbouillon mit Morcheln und Wildspargel. Perfekt kombiniert waren Meer und Land schliesslich beim Fisch aus der Bretagne in einem Nestchen von weissen und grünen Spargeln auf buttrigem Spargelfond.
Bei den Desserts verblüffte die Spargelglace mit Milchquark und in Salz eingelegter Zitrone, für den letzten Höhepunkt sorgten die in Vanille-Sirup konfierten Spargeln mit Gelee von hausgebrautem Bier mit Hafermüesli, Rosinen und zitronigem Sorbet.