Au Vieux Manoir
Das bald 150 Jahre alte, kleine Hotel Au Vieux Manoir ob Monthey mit der Aussicht aufs Chablais prunkt mit einem pompösen Restaurant im Belle-Epoque-Stil, von heute ist im Gegensatz dazu Chef Jérémy Voisins Küche. Er präsentiert seine kreativen Gerichte auf einer kleinen Karte und im fünfgängigen «Menu découverte».
Beim Amuse-bouche überzeugte ein knuspriges, mit Forellenmousse gefülltes Teigröllchen mit Apfelgelee, beim Entree eine gekonnt gemachte Land-Meer-Komposition: Walliser Spargeln, Vongole und Pata negra an jodigem Schaum. Und mit Erbsenpüree gefüllte Morcheln an Vin-jaune-Emulsion sowie in Sherry glacierte Pilze. Eine wunderbare Schwarzwurzel-Deklination begleitete das zarte Rindsfilet an einer Sauce von schwarzem Knoblauch, eine ebenso gekonnte Karotten-Variation gab’s zum gut abgehangenen, saftigen Kalbskotelett an kräftigem Jus von Arabica-Kaffee und mit Schalottenconfit.
Das viel zu trockene Verlorene Brot als kleinen Durchhänger kompensierte ein feines Clementinensorbet. Weinkarte mit vielen regionalen Crus, sehr freundlicher Service.
Das bald 150 Jahre alte, kleine Hotel Au Vieux Manoir ob Monthey mit der Aussicht aufs Chablais prunkt mit einem pompösen Restaurant im Belle-Epoque-Stil, von heute ist im Gegensatz dazu Chef Jérémy Voisins Küche. Er präsentiert seine kreativen Gerichte auf einer kleinen Karte und im fünfgängigen «Menu découverte».
Beim Amuse-bouche überzeugte ein knuspriges, mit Forellenmousse gefülltes Teigröllchen mit Apfelgelee, beim Entree eine gekonnt gemachte Land-Meer-Komposition: Walliser Spargeln, Vongole und Pata negra an jodigem Schaum. Und mit Erbsenpüree gefüllte Morcheln an Vin-jaune-Emulsion sowie in Sherry glacierte Pilze. Eine wunderbare Schwarzwurzel-Deklination begleitete das zarte Rindsfilet an einer Sauce von schwarzem Knoblauch, eine ebenso gekonnte Karotten-Variation gab’s zum gut abgehangenen, saftigen Kalbskotelett an kräftigem Jus von Arabica-Kaffee und mit Schalottenconfit.
Das viel zu trockene Verlorene Brot als kleinen Durchhänger kompensierte ein feines Clementinensorbet. Weinkarte mit vielen regionalen Crus, sehr freundlicher Service.