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Tiroler Speckknödel by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Speckknödel

An diesen Knödel würden sich auch die Österreicher erfreuen. Ein prima Gericht, um altes Brot zu verarbeiten.

Restaurant Test Guide 2022 Restaurant du Lac Le Pont VD
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Restaurant

Restaurant du Lac

Sur les Quais 47
1342 Le Pont

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Mit dem Vallée de Joux verbindet man gemeinhin harte Winter. Umso überraschter waren wir, im Dörfchen Le Pont am östlichen Ende des Lac de Joux im Sommer auf einen veritablen jurassischen Badeort mit Strand, Pedalos und lockerem Ambiente zu treffen. Hier führt direkt am See Roberto Biaggi seit zwanzig Jahren das «du Lac», ein familiäres Lokal mit Terrasse und hinreissender Sicht auf den Sonnenuntergang. Er setzt auf Terroir-Produkte und legt neben einer geschickt zusammengestellten Karte ein «Menu surprise» mit variabler Anzahl von Gängen auf.

Gut gefiel uns die originelle Zigarre von Kalbstatarwürfeln, gewickelt in marinierten Rindscarpaccio und serviert mit einem kleinen Salat von zartem Lauch und aromatischen Pilzen. Nach einer nicht besonders bemerkenswerten Hecht-Brandade mit Bärlauchcrumble folgte das nächste Highlight: eine ebenso rustikale wie köstliche Kaninchenterrine, begleitet von einem süss-säuerlichen Karottenpüree und einem vergnüglichen Salat von Soisson-Bohnen. Den feinen Schluss machte eine erfrischende Zitronentartelette. Hübsche Weinkarte mit bemerkenswerten Schweizer Crus und sehr gastfreundlicher Service.

Chef: Roberto Biaggi
Preise: M 61.–/105.– • D 61.–/105.–
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 21 841 12 96
Zur Restaurant-Website
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Mit dem Vallée de Joux verbindet man gemeinhin harte Winter. Umso überraschter waren wir, im Dörfchen Le Pont am östlichen Ende des Lac de Joux im Sommer auf einen veritablen jurassischen Badeort mit Strand, Pedalos und lockerem Ambiente zu treffen. Hier führt direkt am See Roberto Biaggi seit zwanzig Jahren das «du Lac», ein familiäres Lokal mit Terrasse und hinreissender Sicht auf den Sonnenuntergang. Er setzt auf Terroir-Produkte und legt neben einer geschickt zusammengestellten Karte ein «Menu surprise» mit variabler Anzahl von Gängen auf.

Gut gefiel uns die originelle Zigarre von Kalbstatarwürfeln, gewickelt in marinierten Rindscarpaccio und serviert mit einem kleinen Salat von zartem Lauch und aromatischen Pilzen. Nach einer nicht besonders bemerkenswerten Hecht-Brandade mit Bärlauchcrumble folgte das nächste Highlight: eine ebenso rustikale wie köstliche Kaninchenterrine, begleitet von einem süss-säuerlichen Karottenpüree und einem vergnüglichen Salat von Soisson-Bohnen. Den feinen Schluss machte eine erfrischende Zitronentartelette. Hübsche Weinkarte mit bemerkenswerten Schweizer Crus und sehr gastfreundlicher Service.

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