Auberge de Mollens
Auch nach mehr als dreissig Jahren ist Guy Huck kein bisschen müde. Seit einiger Zeit bietet er am Mittag im «Plan B» in Denges bei Morges eine saisonale Brasserie-Küche – nahe beim Léman spielt Fisch hier eine wichtige Rolle. Wir aber waren am Abend einmal mehr im Stammhaus zu Gast, in der traditionellen Auberge in Mollens am Fuss des Juras, und wurden von Céline Huck wie immer freundlich umsorgt.
Nordisch inspiriert war das Amuse-bouche, ein wunderbares Tatar von der Rotbarbe mit Agrumen, Kohlrabi und Anchovis. Der Chef ist für seine meisterliche Foie gras bekannt, wir bestellten trotzdem die Seelachsforelle an Mandarinenvinaigrette mit Quitten-Balsamico und waren begeistert. Ausgezeichnet schmeckte auch die Langustine mit cremiger Yuzusauce und Mini-Karotte. Dass Wild eine Spezialität von Huck ist, bewies er mit dem hervorragenden Hirschfleisch alla Rossini, serviert mit Gemüse und Pilzen. Als Alternative zu empfehlen ist das zarte Rindsfilet auf provenzalische Art.
Die Käse sind prima ausgewählt, den vorzüglichen Schluss machte ein «Café gourmand» mit Passionsfruchttorte, Mandarinensorbet und Schokomousse.
Auch nach mehr als dreissig Jahren ist Guy Huck kein bisschen müde. Seit einiger Zeit bietet er am Mittag im «Plan B» in Denges bei Morges eine saisonale Brasserie-Küche – nahe beim Léman spielt Fisch hier eine wichtige Rolle. Wir aber waren am Abend einmal mehr im Stammhaus zu Gast, in der traditionellen Auberge in Mollens am Fuss des Juras, und wurden von Céline Huck wie immer freundlich umsorgt.
Nordisch inspiriert war das Amuse-bouche, ein wunderbares Tatar von der Rotbarbe mit Agrumen, Kohlrabi und Anchovis. Der Chef ist für seine meisterliche Foie gras bekannt, wir bestellten trotzdem die Seelachsforelle an Mandarinenvinaigrette mit Quitten-Balsamico und waren begeistert. Ausgezeichnet schmeckte auch die Langustine mit cremiger Yuzusauce und Mini-Karotte. Dass Wild eine Spezialität von Huck ist, bewies er mit dem hervorragenden Hirschfleisch alla Rossini, serviert mit Gemüse und Pilzen. Als Alternative zu empfehlen ist das zarte Rindsfilet auf provenzalische Art.
Die Käse sind prima ausgewählt, den vorzüglichen Schluss machte ein «Café gourmand» mit Passionsfruchttorte, Mandarinensorbet und Schokomousse.