Café du Tilleul
Ein paar Schritte von Cossonay entfernt führen Marisa Sintrao und Stéphane Nogueira im Dörfchen Senarclens ihr sympathisches Café und bieten im gestylten Lokal eine authentische Küche, die vom Waadtländer Terroir und ihrer portugiesischen Heimat inspiriert ist.
Der Start verlief etwas holprig. Die knusprigen Foie-gras-Escalopes mit feinem Kumquatconfit kamen zu kalt auf den Tisch. Tadellos schmeckte dafür die gebratene Jakobsmuschel in Hummerbisque, serviert mit cremigem Venere-Reis und Maniokchips. Rosa und zart war das mit Kräutern fein aromatisierte Lammfilet an Porto-Sauce mit Gemüsebouquet und Süsskartoffelmousseline. Als empfehlenswerte portugiesische Alternativen bieten sich eine Cataplana (Eintopf) mit Schweinefleisch, Vongole und Paprika oder die gedünsteten Pulpo-Tentakel mit Koriander und Grenaille-Kartoffeln an. Die Desserts sind ebenso traditionell wie gut: ein üppiger «Café gourmand» oder eine feine Panna cotta mit Caramel und Fleur de sel.
Ein paar Schritte von Cossonay entfernt führen Marisa Sintrao und Stéphane Nogueira im Dörfchen Senarclens ihr sympathisches Café und bieten im gestylten Lokal eine authentische Küche, die vom Waadtländer Terroir und ihrer portugiesischen Heimat inspiriert ist.
Der Start verlief etwas holprig. Die knusprigen Foie-gras-Escalopes mit feinem Kumquatconfit kamen zu kalt auf den Tisch. Tadellos schmeckte dafür die gebratene Jakobsmuschel in Hummerbisque, serviert mit cremigem Venere-Reis und Maniokchips. Rosa und zart war das mit Kräutern fein aromatisierte Lammfilet an Porto-Sauce mit Gemüsebouquet und Süsskartoffelmousseline. Als empfehlenswerte portugiesische Alternativen bieten sich eine Cataplana (Eintopf) mit Schweinefleisch, Vongole und Paprika oder die gedünsteten Pulpo-Tentakel mit Koriander und Grenaille-Kartoffeln an. Die Desserts sind ebenso traditionell wie gut: ein üppiger «Café gourmand» oder eine feine Panna cotta mit Caramel und Fleur de sel.