Millennium
Das «Millennium» ist eine riesige Brasserie mit Feinkostladen (Charcuterie und Patisserie) und offener Küche. Hier arbeitet seit 2022 Fabien Foare, im Fachgebiet Charcuterie als «Un des Meilleurs Ouvriers de France» ausgezeichnet.
Da konnten wir schon dem imposanten Wagen mit Fleisch- und Wurstwaren nicht widerstehen. Ausgezeichnet war denn auch die «terrine de campagne», hervorragend der schön marmorierte Schinken mit Pistazien, und selbst die mit Estragon gewürzte Presswurst mit pikantem Birnen-Senf-Chutney war ein Traum. Der Chef kann’s aber auch bei Krustentier und Fisch: Zum gegarten Tintenfisch servierte er eine Zucchinibrunoise, Tapenade und Aïoli, zu den zarten Hechtklösschen eine Krebsemulsion. Die Tortelloni mit Eierschwämmen an Vin jaune kombinierte Fabien Foare originell und gekonnt mit Burrata und Haselnusspulver.
Beim Dessert überzeugte das knusprige Millefeuille mit Tahiti-Vanille und Honig (ob die Goldblättchen nötig sind?) ebenso wie der Rhabarber mit Holunder und Fromage-frais-Glace. Ausladende Weinkarte.


Das «Millennium» ist eine riesige Brasserie mit Feinkostladen (Charcuterie und Patisserie) und offener Küche. Hier arbeitet seit 2022 Fabien Foare, im Fachgebiet Charcuterie als «Un des Meilleurs Ouvriers de France» ausgezeichnet.
Da konnten wir schon dem imposanten Wagen mit Fleisch- und Wurstwaren nicht widerstehen. Ausgezeichnet war denn auch die «terrine de campagne», hervorragend der schön marmorierte Schinken mit Pistazien, und selbst die mit Estragon gewürzte Presswurst mit pikantem Birnen-Senf-Chutney war ein Traum. Der Chef kann’s aber auch bei Krustentier und Fisch: Zum gegarten Tintenfisch servierte er eine Zucchinibrunoise, Tapenade und Aïoli, zu den zarten Hechtklösschen eine Krebsemulsion. Die Tortelloni mit Eierschwämmen an Vin jaune kombinierte Fabien Foare originell und gekonnt mit Burrata und Haselnusspulver.
Beim Dessert überzeugte das knusprige Millefeuille mit Tahiti-Vanille und Honig (ob die Goldblättchen nötig sind?) ebenso wie der Rhabarber mit Holunder und Fromage-frais-Glace. Ausladende Weinkarte.