Fleur de Sel
Die Ambiance in der gepflegten Brasserie in historischen Mauern stimmt. Und was Chef Romain Dercile auf die Teller bringt, stimmt auch. Vom Service unter dem erfahrenen François Gautier sind wir uns allerdings anderes gewohnt. Er war diesmal langsam und schlampig.
Nach einer Topinamburmousse als Amuse-bouche versöhnte uns das hervorragende Essen. Exquisit schmeckte das geschmorte Stück vom Kaninchen an Honigkleesauce mit pikantem Rotkohl und knackigen Senfkernen. Als Signature Dish servierte Dercile einen auf der Haut gebratenen Zanderrücken in Pilzkruste mit einer mit Mädesüss aromatisierten Lauchconsommé und mit konfiertem Ei. Frech und überzeugend war auch das lang abgehangene, gegrillte Rindsfilet an einem Jus von Brillat-Savarin und schwarzem Pfeffer – auf die gar süssliche Kastanienmousse dazu hätten wir problemlos verzichtet.
Für den brillanten Schluss sorgten eine originelle Rucola-Rahmglace mit geschmorten Selleriewürfelchen und ein herausragendes Duo von der Mandarine mit einem Pistaziensavarin an Gewürzconsommé.
Die Ambiance in der gepflegten Brasserie in historischen Mauern stimmt. Und was Chef Romain Dercile auf die Teller bringt, stimmt auch. Vom Service unter dem erfahrenen François Gautier sind wir uns allerdings anderes gewohnt. Er war diesmal langsam und schlampig.
Nach einer Topinamburmousse als Amuse-bouche versöhnte uns das hervorragende Essen. Exquisit schmeckte das geschmorte Stück vom Kaninchen an Honigkleesauce mit pikantem Rotkohl und knackigen Senfkernen. Als Signature Dish servierte Dercile einen auf der Haut gebratenen Zanderrücken in Pilzkruste mit einer mit Mädesüss aromatisierten Lauchconsommé und mit konfiertem Ei. Frech und überzeugend war auch das lang abgehangene, gegrillte Rindsfilet an einem Jus von Brillat-Savarin und schwarzem Pfeffer – auf die gar süssliche Kastanienmousse dazu hätten wir problemlos verzichtet.
Für den brillanten Schluss sorgten eine originelle Rucola-Rahmglace mit geschmorten Selleriewürfelchen und ein herausragendes Duo von der Mandarine mit einem Pistaziensavarin an Gewürzconsommé.