Auberge Communale La Balance
Die Atmosphäre im gepflegten Waadtländer Landgasthof ist entspannt. Joanne und Julien Leclerre sind aussergewöhnlich freundliche Gastgeber und das originelle Essen überzeugt wie eh und je.
Es gibt eine prächtige, an frühere Zeiten erinnernde «Vaudoiserie» mit Waadtländer Papet an Kartoffelemulsion auf Lauch mit frittierten Zwiebeln. Vegetarier freuen sich an den Auberginen-Cannelloni mit griechischem Joghurt und Bärlauchcoulis. Oder am Mangoldtörtchen mit Trüffel, garniert mit Pinienkernen und Rucola. Für einen gekonnten Abstecher ans Meer sorgen der Jakobsmuschel-Carpaccio mit Piquillos an Tessiner Sauce und das zarte Doradenfilet auf Fenchelkompott mit Krabbenstreifen. Aufs Festland zurück geht’s mit Kohl, fein gefüllt mit Rindsbäggli, begleitet von Gnocchi, Basilikum und scharfer Harissa.
Fein gemacht sind auch die Desserts, zum Beispiel der Cheesecake mit Spekulatius und Blaubeeren an Kalamansi-Jus. Zum vorzüglichen Essen geniesst man einen der vielen Crus aus der Region von der kompetent zusammengestellten Weinkarte.
Die Atmosphäre im gepflegten Waadtländer Landgasthof ist entspannt. Joanne und Julien Leclerre sind aussergewöhnlich freundliche Gastgeber und das originelle Essen überzeugt wie eh und je.
Es gibt eine prächtige, an frühere Zeiten erinnernde «Vaudoiserie» mit Waadtländer Papet an Kartoffelemulsion auf Lauch mit frittierten Zwiebeln. Vegetarier freuen sich an den Auberginen-Cannelloni mit griechischem Joghurt und Bärlauchcoulis. Oder am Mangoldtörtchen mit Trüffel, garniert mit Pinienkernen und Rucola. Für einen gekonnten Abstecher ans Meer sorgen der Jakobsmuschel-Carpaccio mit Piquillos an Tessiner Sauce und das zarte Doradenfilet auf Fenchelkompott mit Krabbenstreifen. Aufs Festland zurück geht’s mit Kohl, fein gefüllt mit Rindsbäggli, begleitet von Gnocchi, Basilikum und scharfer Harissa.
Fein gemacht sind auch die Desserts, zum Beispiel der Cheesecake mit Spekulatius und Blaubeeren an Kalamansi-Jus. Zum vorzüglichen Essen geniesst man einen der vielen Crus aus der Region von der kompetent zusammengestellten Weinkarte.