Restaurant du Club Nautique

Mit seiner Lage zwischen Schloss und See mitten im Grünen hat das Lokal einige Trümpfe in der Hand. Aber da ist als Trumpf-Bur seit vielen Jahrzehnten noch Patron René Müller, der immer wieder mit seiner mehr oder weniger klassischen Küche überrascht.
Ein Muss ist schon mal die Suppe mit Süsswasserfischen, Knoblauchcroûtons und hausgemachter Rouille. Ebenso gut schmeckt das Erbsen-Schaumsüppchen mit Minze und ein paar knusprigen Stücken Seesaibling. Fein und elegant angerichtet ist der mit Limette abgeschmeckte Avocado-Krebs-Carpaccio mit Tomaten und Radieschen. Nur zu empfehlen sind auch die Brasserie-Gerichte: in Butter gebratene Nierchen. Wunderbar karamellisierte Milken mit Morcheln. Ein genau gegartes Rindsfilet alla Rossini mit köstlicher Entenleber. Und auch die in viel Butter gegarten Saiblingsfilets nach Müllerinart sind eine Bestellung wert.
Die Desserts sind ebenfalls klassisch und üppig wie das gefrorene Parfait mit Absinth auf einer Nage von reifen Erdbeeren. Der Service ist liebenswürdig, aber bei vollem Haus ziemlich gestresst.