MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Innenansicht vom Restaurant Cafe du Mont-Blanc in Lonay - GaultMillau
Restaurant

Café du Mont-Blanc

Route des Pressoirs 4
1027 Lonay

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Hoch über Morges trifft man im Dörfchen Lonay auf ein sehr schlichtes kleines Lokal, das auch von den Reichen und Schönen der Côte gern besucht wird. Denn seit Jahren bietet hier der erfahrene Chef David Grappe eine klassische, Mal für Mal überzeugende Küche.

Formidabel war schon die Kombination von karamellisierter Fois gras und einem Pfännchen mit knapp gegartem Eiweiss und flüssigem Eigelb. Hervorragend dann der nur mit grobem Salz und Pfeffer gewürzte, superfrische Lachspressé mit Flusskrebsen. Fürs nächste Highlight sorgte der in Vin jaune pochierte Hummer an fein säuerlicher Sauce; Applaus verdiente auch der rezente Jus zum zarten Rindfleisch und zur wunderbar luftigen Kartoffelmousseline.

Das Dessert, ein Schokokegel «Mont-Blanc» mit Kastanien, Cassis und Milchkonfitüre-Glace, hielt auf hohem Niveau mit. Niveau hat auch der Service unter Maître d’hôtel Christophe Derosier, der die Crus von der kompetent zusammengestellten Weinkarte empfiehlt.

David Grappe
Chef: David Grappe
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 802 07 21 / +41 79 815 69 71
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
David Grappe
Chef: David Grappe
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 802 07 21 / +41 79 815 69 71
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Hoch über Morges trifft man im Dörfchen Lonay auf ein sehr schlichtes kleines Lokal, das auch von den Reichen und Schönen der Côte gern besucht wird. Denn seit Jahren bietet hier der erfahrene Chef David Grappe eine klassische, Mal für Mal überzeugende Küche.

Formidabel war schon die Kombination von karamellisierter Fois gras und einem Pfännchen mit knapp gegartem Eiweiss und flüssigem Eigelb. Hervorragend dann der nur mit grobem Salz und Pfeffer gewürzte, superfrische Lachspressé mit Flusskrebsen. Fürs nächste Highlight sorgte der in Vin jaune pochierte Hummer an fein säuerlicher Sauce; Applaus verdiente auch der rezente Jus zum zarten Rindfleisch und zur wunderbar luftigen Kartoffelmousseline.

Das Dessert, ein Schokokegel «Mont-Blanc» mit Kastanien, Cassis und Milchkonfitüre-Glace, hielt auf hohem Niveau mit. Niveau hat auch der Service unter Maître d’hôtel Christophe Derosier, der die Crus von der kompetent zusammengestellten Weinkarte empfiehlt.

Related Stories
Maison d'Igor
Maison d'Igor

La Table d’Igor

Rue St Domingue 2, 1110 Morges

Restaurant Casino de Morges
Restaurant Casino de Morges

Pl. du Casino 4, 1110 Morges

Le Petit Manoir
Le Petit Manoir

La Table des Ecrivains

Avenue Ignace-Paderewski 8, 1110 Morges

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele