Restaurant Des Bains
Im Gasthof in der Nähe der römischen Thermen und des Murtensees mit der angenehmen Terrasse setzt Chef Johann Stauffacher auf viel Fisch (neben Egli und Zander auch Meerfische) und auf eher traditionelle Gerichte aus regionalen Zutaten. Wir waren über Mittag da und wählten das Businessmenü.
Es startete mit einem aromatischen Eierschwämmli-Pfännchen, dann gab’s ein genau gebratenes Schweizer Entrecote mit grünem Pfeffer, Pommes frites und Saisongemüse. Und zum Schluss ein Tiramisu mit Erdbeeren vom nahen Markt.
Auch das A-la-carte-Angebot überzeugte durchs Band. Ein tadellos gegrillter Hummer. Ein feines Effiloché vom Fisch aus dem Murtensee mit Rahmspinat. Ein zartes Rindsfilet an Balsamico mit Anna-Kartoffeln und Marktgemüse. Einen mit regionalen Produkten bestückten Käseteller. Und ein Entremets von intensivem Erdbeersorbet und Rhabarber.


Im Gasthof in der Nähe der römischen Thermen und des Murtensees mit der angenehmen Terrasse setzt Chef Johann Stauffacher auf viel Fisch (neben Egli und Zander auch Meerfische) und auf eher traditionelle Gerichte aus regionalen Zutaten. Wir waren über Mittag da und wählten das Businessmenü.
Es startete mit einem aromatischen Eierschwämmli-Pfännchen, dann gab’s ein genau gebratenes Schweizer Entrecote mit grünem Pfeffer, Pommes frites und Saisongemüse. Und zum Schluss ein Tiramisu mit Erdbeeren vom nahen Markt.
Auch das A-la-carte-Angebot überzeugte durchs Band. Ein tadellos gegrillter Hummer. Ein feines Effiloché vom Fisch aus dem Murtensee mit Rahmspinat. Ein zartes Rindsfilet an Balsamico mit Anna-Kartoffeln und Marktgemüse. Einen mit regionalen Produkten bestückten Käseteller. Und ein Entremets von intensivem Erdbeersorbet und Rhabarber.