Restaurant des Bains
Beim letzten Besuch im «Restaurant des Bains» trafen wir einen Chef in Topform. Johann Stauffacher hat noch einen Zacken zugelegt – was er auf die Teller brachte, war durchs Band stimmig und perfekt gemacht.
Uns imponierten schon die stattlichen, gegarten Hummer-Medaillons an anregender Yuzucreme mit Austernperlen und Estragon. Mit einem Hauch Orange aromatisiert kamen die Jakobsmuscheln mit originellen Schwarzwurzel-Tagliatelle auf den Teller. Das Lokal liegt in der Nähe des Murtensees, da spielt Fisch das ganze Jahr über eine zentrale Rolle. Hervorragend schmeckte denn auch das mit Meeresfrüchten pochierte Seezungenfilet an delikater Miso-Reduktion. Der Chef kann’s aber auch beim Fleisch, wie ein zartes Kalbsfilet bewies, das er harmonisch mit regionalem Trüffel und einer Lauchroulade servierte.
Den feinen Schluss machte ein Savarin von weisser Schokolade und Tonkabohnen mit Passionsfrucht. Die sympathische Gastgeberin Laetitia Stauffacher kommentiert kompetent die attraktive Weinkarte. Für die formidable Gesamtleistung verdient das «Restaurant des Bains» einen zusätzlichen Punkt.
Beim letzten Besuch im «Restaurant des Bains» trafen wir einen Chef in Topform. Johann Stauffacher hat noch einen Zacken zugelegt – was er auf die Teller brachte, war durchs Band stimmig und perfekt gemacht.
Uns imponierten schon die stattlichen, gegarten Hummer-Medaillons an anregender Yuzucreme mit Austernperlen und Estragon. Mit einem Hauch Orange aromatisiert kamen die Jakobsmuscheln mit originellen Schwarzwurzel-Tagliatelle auf den Teller. Das Lokal liegt in der Nähe des Murtensees, da spielt Fisch das ganze Jahr über eine zentrale Rolle. Hervorragend schmeckte denn auch das mit Meeresfrüchten pochierte Seezungenfilet an delikater Miso-Reduktion. Der Chef kann’s aber auch beim Fleisch, wie ein zartes Kalbsfilet bewies, das er harmonisch mit regionalem Trüffel und einer Lauchroulade servierte.
Den feinen Schluss machte ein Savarin von weisser Schokolade und Tonkabohnen mit Passionsfrucht. Die sympathische Gastgeberin Laetitia Stauffacher kommentiert kompetent die attraktive Weinkarte. Für die formidable Gesamtleistung verdient das «Restaurant des Bains» einen zusätzlichen Punkt.