Restaurant de l'Hôtel de Ville Gerber Wyss

Ein Bäcker und ein Chocolatier haben das Lokal eröffnet. Séverin Gerber und Grégory Wyss lernten sich in Crissier zu Zeiten von Philippe Rochat kennen, führten dann in Yverdon ihre Bäckerei. Jetzt haben sie gleich daneben in der Altstadt ihren Traum vom eigenen Restaurant verwirklicht. Sie haben die alte «Grenette» übernommen, umgebaut und umgetauft und richten im kleinen Lokal personell mit grosser Kelle an. Josselin Jacquet, der ehemalige Chefpatissier von Benoît Violier, Sébastien Rauch vom «57° Grill» im «Château d’Ouchy» und Christian Rochat, der Bruder von Philippe, leiten die kompetitive Brigade.
Köstlichem Gougère-Gebäck mit Zitrusfrüchten folgte eine aromatische Pilzconsommé, in der Ravioli mit Moitié-moitié-Fondue-Mischung schwammen. Zum scharf angebratenen Felchen mit Mangold und Sellerie wurde ein hinreissender Fleischjus serviert. Und für Kontrast zum zarten Salers-Rind sorgte ein fantastischer Ochsenschwanz-Cromesqui mit Kräutern an exzellenter Sauce.
Nach dem majestätischen Käsewagen gab’s noch Desserts der Extraklasse: etwa eine Tartelette mit Zitronenmeringue und weisser Schokolade. Oder eine Variation von der Birne mit Mascarpone. Den gepflegten Service leitet Guillaume Douane (ehemals «Grand Hôtel du Lac», Vevey), als Sommelier amtet Alain Mayte, ein alter Bekannter aus der «Auberge de l’Onde» in Saint-Saphorin.