Restaurant Gerber Wyss
Mitten in Yverdon schreibt das Jeunes-Restaurateurs-Duo Gerber-Wyss an einer Erfolgsgeschichte: Es eröffnete zuerst eine Boulangerie-Chocolaterie mit Tee-Salon, dann ein elegantes Lokal im «Hôtel de Ville». Geboten wird ein einziges Menü (sechs bis acht Gänge) aus möglichst biologischen und lokalen Produkten, die auf jedem Teller kunstvoll variiert werden.
Zum Beispiel ein feiner Saibling als Sushi, begleitet von einer mit dem Fischrogen aromatisierten Kressetarte. Eine zur Rose geformte, geräucherte Kartoffel mit schwarzem Trüffel, serviert im Saft des fermentierten Edelpilzes. Ein fein gegartes Entenfilet an Entenjus mit origineller Karotten-Variation. Einen ziemlich enttäuschenden Gang mit Yacón (Wurzelknolle), präsentiert als fader Risotto mit Zitronen-Kümmel-Emulsion. Und noch zum Millefeuille geschichteten, geräucherten Lachs aus Lostallo, der leider vom Sabayon mit zu viel japanischem Senf komplett dominiert wird.
Nach der opulenten Käseplatte gibt’s noch eine aufwendige Variation um das Thema «Kaffee»: Infusion, Bretzel mit leichter Creme, knusprige Waffeln und Praline. Überwältigende Weinkarte mit Crus aus der Schweiz und Frankreich, auch im Offenausschank, kompetenter Sommelier.
Mitten in Yverdon schreibt das Jeunes-Restaurateurs-Duo Gerber-Wyss an einer Erfolgsgeschichte: Es eröffnete zuerst eine Boulangerie-Chocolaterie mit Tee-Salon, dann ein elegantes Lokal im «Hôtel de Ville». Geboten wird ein einziges Menü (sechs bis acht Gänge) aus möglichst biologischen und lokalen Produkten, die auf jedem Teller kunstvoll variiert werden.
Zum Beispiel ein feiner Saibling als Sushi, begleitet von einer mit dem Fischrogen aromatisierten Kressetarte. Eine zur Rose geformte, geräucherte Kartoffel mit schwarzem Trüffel, serviert im Saft des fermentierten Edelpilzes. Ein fein gegartes Entenfilet an Entenjus mit origineller Karotten-Variation. Einen ziemlich enttäuschenden Gang mit Yacón (Wurzelknolle), präsentiert als fader Risotto mit Zitronen-Kümmel-Emulsion. Und noch zum Millefeuille geschichteten, geräucherten Lachs aus Lostallo, der leider vom Sabayon mit zu viel japanischem Senf komplett dominiert wird.
Nach der opulenten Käseplatte gibt’s noch eine aufwendige Variation um das Thema «Kaffee»: Infusion, Bretzel mit leichter Creme, knusprige Waffeln und Praline. Überwältigende Weinkarte mit Crus aus der Schweiz und Frankreich, auch im Offenausschank, kompetenter Sommelier.