Le Petit Corbeau
Im traditionellen Waadtländer Gasthof hütet Patron und Wein-Freak Bryan Lauper einen sagenhaften Weinkeller mit mehr als 250 Provenienzen. Die exzellenten Crus geniesst man im Familienbetrieb (in der sechsten Generation!) in der gemütlichen Brasserie, im eleganten Restaurant oder auf der Terrasse. Fürs Essen ist Chef Stevens Alexandre in der winzigen Küche verantwortlich. Er liebt Schäume und Schäumchen, die das «Menu découverte» mit zwei bis vier Gängen prägen.
Als Amuse-bouche servierte er leicht bittere, gebratene und pürierte Karotten, dann zum Start gegarten Thunfisch an Bretonischer Sauce aus Salicornes und konfiertem, pikantem Fenchel – trotz Yuzusirup ein fader Gang. Dann passte der Schinkenespuma gut zum warmen Kuchen mit Parmesan und Pesto. Im Hauptgang überzeugte vor allem die Petersilien-Variation – zum einen als Kruste für das rosa Lamm, zum anderen als Schaum zu grünen Linsen.
Geschäumt wurde nochmals bei den feinen Desserts, beim «Rhum arrangé» und beim Kombi aus frischen Orangenschnitzen und gefrorener Orangencreme.
Im traditionellen Waadtländer Gasthof hütet Patron und Wein-Freak Bryan Lauper einen sagenhaften Weinkeller mit mehr als 250 Provenienzen. Die exzellenten Crus geniesst man im Familienbetrieb (in der sechsten Generation!) in der gemütlichen Brasserie, im eleganten Restaurant oder auf der Terrasse. Fürs Essen ist Chef Stevens Alexandre in der winzigen Küche verantwortlich. Er liebt Schäume und Schäumchen, die das «Menu découverte» mit zwei bis vier Gängen prägen.
Als Amuse-bouche servierte er leicht bittere, gebratene und pürierte Karotten, dann zum Start gegarten Thunfisch an Bretonischer Sauce aus Salicornes und konfiertem, pikantem Fenchel – trotz Yuzusirup ein fader Gang. Dann passte der Schinkenespuma gut zum warmen Kuchen mit Parmesan und Pesto. Im Hauptgang überzeugte vor allem die Petersilien-Variation – zum einen als Kruste für das rosa Lamm, zum anderen als Schaum zu grünen Linsen.
Geschäumt wurde nochmals bei den feinen Desserts, beim «Rhum arrangé» und beim Kombi aus frischen Orangenschnitzen und gefrorener Orangencreme.