Le Petit Corbeau

«Le Petit Corbeau» am Rand der Orbe-Ebene ist eine Familienangelegenheit. In sechster Generation sorgt Bryan Lauper in der gemütlichen Brasserie und im angenehmen Saal für attraktive Gerichte zu gästefreundlichen Preisen: Einen tadellosen Dreigänger gibt’s zum Beispiel für 59 Franken.
Sehr zufrieden waren wir schon mit dem Entree – mit einem Kalbfleischtatar mit Croustillants und Jakobsmuscheln mit originellem Kumquatchutney; für die knusprige Note sorgte ein frittiertes Federkohlblatt. Das in Filets geschnittene Rindfleisch an Whisky-Sauce lag auf köstlichen Pastinaken, der schwarze Risotto dazu schmeckte herrlich. Safran aus der Region peppte den gegarten Wolfsbarsch auf, rustikale Karotten sorgten für einen interessanten Kontrapunkt.
Zum Schluss gönnten wir uns noch Schokolade von Cédric Pilloud, die fein mit einem sensationellen Limoncello-Crémeux kontrastierte. Auf der Weinkarte stehen zu bezahlbaren Preisen herrliche Bordeaux, prestigeträchtige Italiener und ausgezeichnete lokale Crus.