MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Grains de sel
neu
Restaurant

Grains de Sel

Rue Centrale 16
1450 Sainte-Croix

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Eric Vuissoz betreibt mehrere Bäckereien, aber das ist dem umtriebigen Bäcker und Konditor nicht genug. Neben dem Stammhaus in Saint-Croix hat er im Ballsaal eines ehemaligen Hotels das charmante Bistro «Grains de Sel» eröffnet.

Da gibt’s natürlich Brötchen aus der hauseigenen Bäckerei, bevor das Essen von Chef Gaëtan Joly beeindruckt. Der Alleinkoch und Sohn eines Fischers von der Belle-Île in der Bretagne geht vor allem mit Fisch und Meergetier hervorragend um. Er serviert als Entree einen meisterlichen Pulpo mit Randen-Erdbeer-Coulis und Mango. Dann ein niedergegartes Zanderfilet mit Gurken und Bohnen. Und am Schluss ein aromatisches Erdbeersüppchen mit einem bretonischen Sablé. Die Weinkarte überrascht mit exzellenten Crus aus der Region, kundig kommentiert von der Cheffe de service Célia.

Gaëtan Joly
Chef: Gaëtan Joly
Ruhetage: Mittags (ausser Sonntag), Montag bis Mittwoch
Telefon: +41 79 524 22 30
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Gaëtan Joly
Chef: Gaëtan Joly
Ruhetage: Mittags (ausser Sonntag), Montag bis Mittwoch
Telefon: +41 79 524 22 30
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Eric Vuissoz betreibt mehrere Bäckereien, aber das ist dem umtriebigen Bäcker und Konditor nicht genug. Neben dem Stammhaus in Saint-Croix hat er im Ballsaal eines ehemaligen Hotels das charmante Bistro «Grains de Sel» eröffnet.

Da gibt’s natürlich Brötchen aus der hauseigenen Bäckerei, bevor das Essen von Chef Gaëtan Joly beeindruckt. Der Alleinkoch und Sohn eines Fischers von der Belle-Île in der Bretagne geht vor allem mit Fisch und Meergetier hervorragend um. Er serviert als Entree einen meisterlichen Pulpo mit Randen-Erdbeer-Coulis und Mango. Dann ein niedergegartes Zanderfilet mit Gurken und Bohnen. Und am Schluss ein aromatisches Erdbeersüppchen mit einem bretonischen Sablé. Die Weinkarte überrascht mit exzellenten Crus aus der Region, kundig kommentiert von der Cheffe de service Célia.

Related Stories
Le Zingue by Pilloud
Le Zingue by Pilloud

Rue de la Tournelle 48, 1350 Orbe

Restaurant de l'Hôtel de Ville Gerber Wyss
Gerber Wyss Restaurant

Rue du Four 1, 1400 Yverdon-les-Bains

La Croix d'Or
Hôtel et Restaurant La Croix d’Or

Place du Château 1, 1338 Ballaigues

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele