Restaurant de la Fontaine
Leicht versteckt im Winzerdorf Aigle, liegt das schlichte Lokal, in dem Cynthia Alexandre für den freundlichen Service sowie die kundige Weinberatung sorgt und Julien Corthésy in der Küche sein Können beweist. Er legt eine kurze, sehr saisonale und regionale Karte auf – was auf die Teller kommt, ist gradlinig und gekonnt gemacht.
Verblüfft und begeistert hat uns schon das in Mais panierte, aussen knusprige und innen fein weiche Ei auf schaumiger Polenta, geschickt kombiniert mit grilliertem Speck aus Ollon. Zum saftigen Schweinsfilet in Kräuterkruste servierte der Chef eine gebratene Süsskartoffel mit Blüten und knackiges Frühlingsgemüse; den frühlingshaften, vorzüglichen Schluss machten die ersten Gariguette-Erdbeeren (nature, als Glace und als Gelee) mit säuerlichem Rhabarber.


Leicht versteckt im Winzerdorf Aigle, liegt das schlichte Lokal, in dem Cynthia Alexandre für den freundlichen Service sowie die kundige Weinberatung sorgt und Julien Corthésy in der Küche sein Können beweist. Er legt eine kurze, sehr saisonale und regionale Karte auf – was auf die Teller kommt, ist gradlinig und gekonnt gemacht.
Verblüfft und begeistert hat uns schon das in Mais panierte, aussen knusprige und innen fein weiche Ei auf schaumiger Polenta, geschickt kombiniert mit grilliertem Speck aus Ollon. Zum saftigen Schweinsfilet in Kräuterkruste servierte der Chef eine gebratene Süsskartoffel mit Blüten und knackiges Frühlingsgemüse; den frühlingshaften, vorzüglichen Schluss machten die ersten Gariguette-Erdbeeren (nature, als Glace und als Gelee) mit säuerlichem Rhabarber.