Restaurant Chrüz
Reto Hasler konzentriert sich in seinem vor fünf Jahren gepachteten «Chrüz» immer mehr aufs Wesentliche. Im schlicht-eleganten Lokal verzichtet er auf ausladende Menüs und bietet dafür ein ziemlich restriktives A-la-carte-Angebot – aber er überzeugt mit einer qualitativ hoch stehenden, innovativen Küche und einem sehr freundlichen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Eine Wucht war schon das von Hand geschnittene, wunderbar aromatische Rindstatar mit Maggia-Brot und Pickles – das hausgemachte Chiliöl zum Nachwürzen brauchten wir nicht. Nichts zu optimieren gab’s auch am Risotto verde con manzo: Die Rindsfiletstreifen waren superzart, der Reis mit fein gehacktem Spinat, Frühlingszwiebeln, Rucola und einer Pommery-Senf-Sauce perfekt. Wer’s ganz traditionell mag, hält sich an den hervorragenden Hackbraten oder ans ausgezeichnete Cordon bleu.
Begeistert hat uns als Dessert der originelle «Ruby Cube»: ein Würfel Vanilleglace und ein mit Erdbeersalat gefüllter Würfel Schokolade auf Erdbeeren. Kleine, aber sehr überzeugende Weinkarte.


Reto Hasler konzentriert sich in seinem vor fünf Jahren gepachteten «Chrüz» immer mehr aufs Wesentliche. Im schlicht-eleganten Lokal verzichtet er auf ausladende Menüs und bietet dafür ein ziemlich restriktives A-la-carte-Angebot – aber er überzeugt mit einer qualitativ hoch stehenden, innovativen Küche und einem sehr freundlichen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Eine Wucht war schon das von Hand geschnittene, wunderbar aromatische Rindstatar mit Maggia-Brot und Pickles – das hausgemachte Chiliöl zum Nachwürzen brauchten wir nicht. Nichts zu optimieren gab’s auch am Risotto verde con manzo: Die Rindsfiletstreifen waren superzart, der Reis mit fein gehacktem Spinat, Frühlingszwiebeln, Rucola und einer Pommery-Senf-Sauce perfekt. Wer’s ganz traditionell mag, hält sich an den hervorragenden Hackbraten oder ans ausgezeichnete Cordon bleu.
Begeistert hat uns als Dessert der originelle «Ruby Cube»: ein Würfel Vanilleglace und ein mit Erdbeersalat gefüllter Würfel Schokolade auf Erdbeeren. Kleine, aber sehr überzeugende Weinkarte.