Bären
Patron Christian Mutschler ist leidenschaftlicher Jäger und Fischer. So gibt’s denn im gemütlichen «Bären» mitten im pittoresken Städtchen Grüningen mit der lauschigen Terrasse viel Wild: Siedfleischsalat vom Reh aus Ustermer Jagd. Reh-Häxli aus Aargauer Wäldern mit Bramata. Hirsch-Hackbraten. Und natürlich viel Fisch: Hecht, Egli, Albeli.
Uns servierte Mutschler als Amuse-bouche einen prima Gemüse-Curry-Salat mit Wildhack. Und ein kreatives Kräuter-Tonnato vom Rehzünglein auf grünen Spargeln. Fein schmeckte das Ceviche vom Felchen auf Spargel-Erdbeer-Salat. Angesichts des Gebotenen sieht man problemlos über kleine handwerkliche Fehler hinweg: Die stattliche Seeforelle aus Mutschlers Stammgewässer Greifensee schmeckte zusammen mit Venere-Reis und Sommergemüse ausgezeichnet; doch der Teller war leider eiskalt.
Dass der Chef gern ausgetretene Pfade verlässt, zeigten auch die Desserts: Die üppige Glace-Variation überzeugte mit den Aromen Honig-Rosmarin, Vanille-Mascarpone, Joghurt-Zitronengras und Passionsfrucht-Kokosnuss.
Patron Christian Mutschler ist leidenschaftlicher Jäger und Fischer. So gibt’s denn im gemütlichen «Bären» mitten im pittoresken Städtchen Grüningen mit der lauschigen Terrasse viel Wild: Siedfleischsalat vom Reh aus Ustermer Jagd. Reh-Häxli aus Aargauer Wäldern mit Bramata. Hirsch-Hackbraten. Und natürlich viel Fisch: Hecht, Egli, Albeli.
Uns servierte Mutschler als Amuse-bouche einen prima Gemüse-Curry-Salat mit Wildhack. Und ein kreatives Kräuter-Tonnato vom Rehzünglein auf grünen Spargeln. Fein schmeckte das Ceviche vom Felchen auf Spargel-Erdbeer-Salat. Angesichts des Gebotenen sieht man problemlos über kleine handwerkliche Fehler hinweg: Die stattliche Seeforelle aus Mutschlers Stammgewässer Greifensee schmeckte zusammen mit Venere-Reis und Sommergemüse ausgezeichnet; doch der Teller war leider eiskalt.
Dass der Chef gern ausgetretene Pfade verlässt, zeigten auch die Desserts: Die üppige Glace-Variation überzeugte mit den Aromen Honig-Rosmarin, Vanille-Mascarpone, Joghurt-Zitronengras und Passionsfrucht-Kokosnuss.