MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Innenansicht vom Hotel Restaurant Gasthof zur Sonne in Staefa - GaultMillau
Restaurant

Gasthof zur Sonne

Seestrasse 37
8712 Stäfa

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Seine Ufer sind schon fast zugebaut, nur der Zürichsee selbst liegt da wie eh und je. Und wie eh und je liefert er Patron Cäsar Meyer viele Zutaten für das gepflegte Essen in der denkmalgeschützten «Sonne» mit eleganter Stube und Terrasse.

Der kleine Fischburger als Amuse-bouche gab die Richtung vor. Zur Topinambursuppe mit einem Parfait aus der Leber der Trüsche, die Berufsfischer Sämi Weidmann nur im Winter fängt. Dann zu einem abgewandelten italienischen Klassiker, zum Vitello carpa: Fein geschnittener Kalbsbraten wird statt mit Thunfisch- mit Karpfensauce serviert, was beweist, dass es auch mit einem Süsswasserfisch ausgezeichnet geht. Nicht Meergetier, sondern die im Zürichsee invasiven Kamberkrebse kommen in eine weitere Hausspezialität, in die von einem feinen Hechtklösschen gekrönte, hervorragende Bisque. Aus dem See vor dem Haus stammen auch das Forellenfilet nach Müllerinart, das konfierte Hechtfilet mit Oliven-Tapenade, Mönchsbart und Yacón- Püree sowie das pochierte Felchenfilet an Stäfner Räuschling-Sauce. Bei so viel lokal bestimmtem Essen führt die beeindruckende Weinkarte selbstverständlich auch hervorragende Crus von den Abhängen am Zürichsee.

Cäsar Meyer
Chef: Cäsar Meyer
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 43 477 10 10
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Cäsar Meyer
Chef: Cäsar Meyer
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 43 477 10 10
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Seine Ufer sind schon fast zugebaut, nur der Zürichsee selbst liegt da wie eh und je. Und wie eh und je liefert er Patron Cäsar Meyer viele Zutaten für das gepflegte Essen in der denkmalgeschützten «Sonne» mit eleganter Stube und Terrasse.

Der kleine Fischburger als Amuse-bouche gab die Richtung vor. Zur Topinambursuppe mit einem Parfait aus der Leber der Trüsche, die Berufsfischer Sämi Weidmann nur im Winter fängt. Dann zu einem abgewandelten italienischen Klassiker, zum Vitello carpa: Fein geschnittener Kalbsbraten wird statt mit Thunfisch- mit Karpfensauce serviert, was beweist, dass es auch mit einem Süsswasserfisch ausgezeichnet geht. Nicht Meergetier, sondern die im Zürichsee invasiven Kamberkrebse kommen in eine weitere Hausspezialität, in die von einem feinen Hechtklösschen gekrönte, hervorragende Bisque. Aus dem See vor dem Haus stammen auch das Forellenfilet nach Müllerinart, das konfierte Hechtfilet mit Oliven-Tapenade, Mönchsbart und Yacón- Püree sowie das pochierte Felchenfilet an Stäfner Räuschling-Sauce. Bei so viel lokal bestimmtem Essen führt die beeindruckende Weinkarte selbstverständlich auch hervorragende Crus von den Abhängen am Zürichsee.

Related Stories
Da Frappa, Richterswil
Da Frappa

Dorfstrasse 1, 8805 Richterswil

Eder’s Eichmühle
Eder's Eichmühle

Eichmühle 2, 8820 Wädenswil

Bäch, Seeli
Wirtschaft zum Seeli

Seestrasse 189 , 8806 Bäch

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele