Gasthof zur Sonne

Zürichsee-Fisch am Zürichsee – dafür ist man in der im Biedermeierstil eingerichteten «Sonne» mit der kleinen Terrasse bei Cäsar Meyer richtig. Der Patron serviert, was die Brüder Weidmann frühmorgens gefangen haben.
Einen Alet zum Beispiel, der nicht gerade als Delikatesse gilt. Doch der Chef legt die Filets zwei Tage in einen Fond aus Essig und Kräutern und serviert ihn mit Sauerrahm und Apfelstückchen als an Matjes erinnernden, hervorragenden Fischsalat. Fein schmeckte auch die kräftige Spargel-Cremesuppe mit einer Quenelle aus Zürichsee-Fisch und Bärlauchpesto. Zum in Olivenöl konfierten, kräftigen Hechtfilet kombinierte Meyer souverän Safran-Campanelle, weisse und grüne Spargeln sowie Erbsen. Sehr stimmig waren die im Randenfond gebratenen Albelifilets mit Eierschwämmli, luftigem Bärlauchstampf und Zucchetti. Wer nicht auf Fleisch verzichten will, dem ist das saftige Kalbskotelett mit feiner Merlot-Reduktion und einem mit Parmesan getunten Krautstielgratin zu empfehlen.
Auch die Desserts sind eine kleine Sünde wert: zum Beispiel das Rhabarberküchlein mit Holunderblüten, Ingwermousse und Rhabarberconfit oder das noch warme Schokoküchlein. Auf der Weinkarte sind die lokalen Winzer erfreulich prominent vertreten.